Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Гребной канал «Крылатское»



В конце июня в Москве состоялся Чемпионат России по академической гребле 2014 года. Местом проведения стал гребной канал «Крылатское». Прежде, чем рассказать о самих соревнованиях, стоит посмотреть подробнее на саму арену состязаний. На канале соревнуются спортсмены из академической гребли и гребли на байдарках и каноэ. Именно здесь в августе пройдёт историческое событие - Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.


01. Зона старта. Канал представляет из себя прямой водоём длиной 2300 метров и шириной 125 метров. Для соревнований используется дистанция в 2 километра. В академической гребле русло разделяется на шесть дорожек, в гребле на байдарках и каноэ - на девять.



02. Судейское здание (судейский домик) в зоне старта. Здесь располагается тайминг, также отсюда выравнивают расположение лодок на стартовой прямой.



Гребной канал «Крылатское» построен в одноимённом районе на западе Москвы. Поводом для строительства стал Чемпионат Европы 1973 года по академической гребле. Спустя семь лет, в 1980 году, канал принимал соревнования летних Олимпийских игр. Рядом с каналом расположены конькобежный ледовый дворец и велотрек.

03. Соревнования идут, но берега облюбованы местными рыбаками.



04. Чтобы попасть на старт, существует так называемое «возвратное ложе канала». Или, как говорят в Формуле-1, - прямая возвращения. Она параллельна основной части канала и отделена от неё узким островом.



Канал расположен в Татаровской пойме Москвы-реки, где для него было создано искусственное русло. Возвратное русло, шириной 75 метров, позволяет проводить кольцевые эстафеты.

05. В непосредственной близости от канала находится Крылатский мост - один из современных символов этой местности.



06. Спортсмены уходят со старта. Красиво!



В 2011-14 годах прошла реконструкция канала, связанная с проведением с 6 по 10 августа 2014 года Чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. Такой турнир впервые пройдёт в России!

«В первый этап реконструкции "Крылатского" были отреставрированы и построены новые здания эллингов. В каждом из них есть обустроенная раздевалка с душем. Также реконструированы и построены тренажерные залы, столовая, зона отдыха спортсменов. Международная федерация по гребле на байдарках и каноэ (ICF) отметила это как новый шаг. По их мнению, на сегодняшний момент такого благоустроенного и удобного для спортсменов и тренеров канала в мире просто нет. Его можно отметить как самый лучший канал в мире», - заявила генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Ирина Сираева.

07. Зона финиша. Административное здание, финишная вышка, зрительские трибуны и судейский домик.



08. Зона эллингов, кафе и допинг-контроля.



09.



10. Обитатели канала.



11. Вид на канал от элллингов.



12. Возвратное ложе канала и мостик на остров.



13. В зоне эллингов проходит основная жизнь. Здесь находятся лодки спортсменов. Отсюда они уходят соревноваться и сюда же причаливают после заездов и тренировок.



14.



15. Канал «Крылатское» используется и представителями гребли на байдарках и каноэ. В этом виде гребли вёсла не зафиксированы и свободно находятся в руках спортсменов.



16. Вид со зрительской трибуны. Обзор неплохой, однако сами зрительские места очень сильно отнесены от воды. Получается много свободного и пустого пространства между зрителем и участниками.



17. Хоть в цитате выше и было заявлено, что это лучший канал в мире, но даже в России Центр гребных видов спорта в Казани лично мне понравился больше. Он более уютный, компактный, стильный, и новый.



18. Экран, куда выводятся результаты заездов.



19. Финишная вышка. Здесь сидят самые интересные люди, на мой взгляд, - хронометристы. Тонированные стёкла, кондиционеры и компьютеры.



20.



21. Вид с трибуны на канал. Асфальтированная дорога - прямая, где совершают пробежки спортсмены, а тренеры ездят на велосипедах и машинах (самые отвязные), крича своим подопечным, идущим по водной дистанции.



22. Виды окружающих районов.



23.



24.



25. Если будете в Москве, то приходите на Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. И, конечно, заходите на академическую греблю. Хотя бы раз стоит прийти на такие соревнования! :)



Все фото с Чемпионата России 2014 смотрите в альбоме Google+.

Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ:
Академическая гребля и Большая Московская регата 2014
Гребной канал «Крылатское»
Чемпионат России по академической гребле 2014. Часть 1: утренняя программа
Чемпионат России по академической гребле 2014. Часть 2
Чемпионат России по академической гребле 2014. Часть 3
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Крылатское, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, спорт, стадионы, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments