Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Чемпионат России по шорт-треку 2014. Часть 2



Во второй части репортажа о Чемпионате России по шорт-треку 2014 года, прошедшего с 28 по 30 марта в Коломне, - фотографии и рассказ о мужских забегах, эстафетах и цветочной церемонии.


Первая часть рассказа о Чемпионате России по шорт-треку 2014.

01. Без смартфона сейчас никуда. Татьяна Бородулина, которая, к сожалению, в последнее время стала меньше пользоваться социальными сетями.



02. Эмина Малагич подозрительно смотрит на фотографа. У Эмины необычное для России имя и фамилия. Это объясняется просто - её папа из Сербии.



03. Столичное веселье.



04.



05. Дмитрий Мигунов развеселил своих друзей.



06. Диана Алимбекова. В Санкт-Петербурге в последние годы стали ещё больше внимания уделять самоидентификации. Это не может не радовать.



07. Смартфон - наше всё :)



08.



09. Мужской финал А на 1500 метров.



10. Зрители облепили бортик.



11. Эдуард Стрелков, ставший вторым, разводит руки.



12. Уфимцы Дмитрий Мясников и Вячеслав Кургинян.



13. Главный судья соревнований Александр Сизов. На обеде я был вынужден, в отсутствии мест, присоединиться к трапезе за одним столиком с ним :)



14. Призёры Чемпионата России на 1500 метрах: Эдуард Стрелков (2 место), Евгений Козулин (1 место) и Андрей Михасёв (3 место).



Результаты мужчин на других дистанциях:
500 метров. 1 - Дмитрий Мигунов, 2 - Вячеслав Кургинян, 3 - Сергей Пранкевич.
1000 метров. 1 - Эдуард Стрелков, 2 - Александр Коваль, 3 - Вячеслав Кургинян.
3000 метров. 1 - Вячеслав Кургинян, 2 - Андрей Михасёв, 3 - Андрей Воскресенский.

Как видно, у мужчин гораздо больше разнообразия на подиуме. Во-первых, и конкуренция выше. Данный вид в России сейчас сильнее женского, что и показала Олимпиада. Спасибо за это Виктору Ану, за которым тянутся все остальные. А, во-вторых, как уже было сказано - у мужчин больше спортсменов пропускало Чемпионат России, или участвовало в нём лишь в эстафетах. На дистанции 3000 метров вообще почти никто не соревновался из сборников.

15. Юрий Петров и Лия Степанова.



16. Эдуард Стрелков даёт интервью.



17. Падения - неизменный атрибут шорт-трека.



18. Между заездами лёд дополнительно поливается водой.



19. И выравнивается.



20. Две подружки - Юлия Кичапова и Евгения Захарова.



21. Тренерский штаб Себастьяна Кроса на трибуне.



22. Валерия Захарова и Иван Денисов.



23. Разминка перед эстафетой. В число участников подтянулись Олимпийские чемпионы Владимир Григорьев и Семён Елистратов. На эстафетах помешано региональное руководство. Бумаги, отчёты - вот это всё. Поэтому в тех видах спорта, где есть эстафеты, на чемпионат России приезжают даже те, кто не особо хочет стартовать.



24. Обнимашки.



25. Старший тренер сборной России Андрей Максимов и Юрий Петров. У Максимова в Уфе в своё время начинала едва ли не половина мужской сборной России.



26.



27. Софья Просвирнова уже взошедшая звезда российского шорт-трека. 16-летняя петербурженка на этом Чемпионате России выиграла все личные дистанции кроме 1500 метров. Три «золота» здесь и юниорский рекорд мира в начале года - серьёзные результаты. Главное, чтобы спортсменка правильно всё оценивала и не потерялась от таких ранних успехов.



28. Алёна Воротникова (Рыбинск) и Мария Оборина (Новоуральск).



29. Ольга Белякова заботливо поправляет чехол у Сони.



30. Ярославия - редко встречающееся наименование Ярославской области. В этом регионе шорт-трек очень неплохо развит. Конечно, главной звездой является Ольга Белякова из Рыбинка, где сильная школа. Но неплохие результаты и у других девушек, попадающих и в сборные России. Также есть представители и из Ярославля. На фото Ирина Кулешова.



31. В эстафетах спортсмены выступают без номеров. Используются разноцветные чехлы, в зависимости от команды.



32. Карина Жалялетдинова. Редкий момент, когда нет жёлтых человечков.



33. Знакомая троица: новоуральчанки Мария Оборина и Валерия Захарова и грустно задумавшийся Иван Денисов из Мордовии. Фото, конечно, прямо для диплома или какой-нибудь научной работы.



34. Вера Миляева пытается понять, почему она не едет :)



35. Судья объясняет основные моменты участницам эстафеты.



Всего на Чемпионате России 2014 в эстафетах приняли участие 6 женских команд из 5 регионов. Москва была представлена двумя командами. Конечно, хотелось бы большего. Сначала прошли два полуфинала по три команды в каждом, а на следующий день были разыграны медали. В финале A выступили Омская область, уверенно завоевавшая «золото», две Москвы и Ярославская область, оставшаяся четвёртой. Финал B получился формальностью. Санкт-Петербург не стартовал, и Московская область осталась в гордом одиночестве.

36. Валерия Резник и Вера Миляева.



37. Передача эстафеты.



38.



39. Тимур Захаров (Уфа) и Павел Рыбаков (Рыбинск).



40.



41. Кирилл Шашин (Нижний Новгород) и Сергей Пранкевич (Омск).



Мужские эстафеты более разнообразны. У всех регионов по одному коллективу. Были представлены Башкортостан, Московская, Омская, Смоленская, Ярославская, Пензенская, Свердловская и Нижегородская области. Увы из 8 команд в полуфиналах прекратили борьбу уральцы и нижегородцы, получившие пенальти. «Золото» у Московской области, вторыми стали спортсмены из Уфы, а «бронза» в активе омичей.

42.



К сожалению, от моего внимания ускользнули события начала первого дня - вручение подарков Олимпийцам и рекордсменам мира. Во-первых, о такой церемонии никто не сообщил заранее. Во-вторых, приезжая в Коломну только утром, сильно зависишь от расписания электричек.

43. Симпатичненько. Прям так и хочется рассказывать о соревнованиях :)



44. Ольга Белякова со своим тренером Сергеем Шлёминым.



45. Патриотичная кофта.



46. Солнечная 18-летняя москвичка Эмина Малагич - одна из надежд российского шорт-трека. Уверен, мы ещё услышим это имя на крупных соревнованиях.



47. 25-летняя Ольга Белякова вроде бы тоже в раздумьях относительно своего будущего.



48. Призёры на дистанции 1500 метров у женщин: Екатерина Стрелкова, Ольга Белякова и Эмина Малагич. На цветочную церемонию спортсмены приходили уже с медалями, вручёнными на льду. А здесь на пьедестале им подарили кубки, дипломы и цветы. Кстати, стоит похвастаться, что мои фотографии лучше, чем у пресс-службы Конькобежного центра «Коломна» и Союза конькобежцев России :)



49. Нижегородец Евгений Козулин выиграл чемпионат России и решил сменить дисциплину, перебравшись в классический конькобежный спорт.



50. Призёры на дистанции 1500 метров у мужчин Эдуард Стрелков, Евгений Козулин и Андрей Михасёв, а также тренер-мама победителя Эльмира Козулина и главный судья соревнований Александр Сизов. До встречи!



Все фото с Чемпионата России 2014 смотрите в альбомах RuSkating.com.

Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

ШОРТ-ТРЕК:
Шорт-трек
Этап Кубка мира по шорт-треку в Коломне 2013
Чемпионат России по шорт-треку 2014. Часть 1
Чемпионат России по шорт-треку 2014. Часть 2
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Коломна, Московская область, СКР, фотоотчёт, шорт-трек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments