Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Чемпионат России по шорт-треку 2014. Часть 1



Главный национальный старт в шорт-треке, Чемпионат России, прошёл с 28 по 30 марта в конькобежном центре подмосковной Коломны. В соревнованиях приняли участие все сильнейшие спортсмены, за исключением трёхкратного Олимпийского чемпиона Сочи-2014 Виктора Ана. Чемпионат России в очередной раз показал, что шорт-трек - очень красивый вид спорта, который можно и нужно развивать.


О шорт-треке и его правилах я подробно рассказывал. Фото конькобежного центра Коломны можно посмотреть здесь.

Из 10 человек, выступавших на Олимпийских играх в Сочи, в Чемпионате России 2014 года не приняли участие только двое. Виктор Ан, как все прекрасно помним, привёл сборную к исторической победе на Олимпиаде, а Руслан Захаров получил серьёзную травму накануне чемпионата. Ещё три олимпионика - Владимир Григорьев, Семён Елистратов и Татьяна Бородулина приняли участие только в эстафетах. А в остальном - состав был сильнейшим.

01. С 2015 года Международный союз конькобежцев запретил подобный старт. Теперь требуется, чтобы оба лезвия полностью находились на льду.



Чемпионат России по шорт-треку проходит три дня. В первый день - дистанция 1500 метров и полуфинальные забеги в эстафетах. Второй день посвящён 500 метрам и финалам в эстафетах. Закрывают состязания дистанции 1000 метров и неолимпийская 3000 метров.

02. 16-летняя Софья Просвирнова из Санкт-Петербурга.



Во всех видах, кроме 3000 метров, выступает от 30 до 36 спортсменов. На дистанциях 500 и 1500 метров все участники бьются до победного конца, то есть определяя окончательные места внутри своих финалов. На 1000 метрах такого нет и я не знаю, с чем это связано.

03. Эдуард Стрелков (Коломна) на разминке.



Всего в Чемпионате России 2014 года приняли участие 88 человек - 51 мужчина и 37 женщин. География очень богатая: Москва, Санкт-Петербург, Республики Башкортостан и Мордовия, Московская, Нижегородская, Омская, Пензенская, Свердловская, Смоленская, Тверская и Ярославская области. Интересно, что у Башкортостана не было женщин, а у Санкт-Петербурга - мужчин.


04.



05. Алёна Шугарова из Твери. В Верхневолжье шорт-трек пришёл всего несколько лет назад, но результаты в нём говорят не в пользу фигурного катания. Местные воспитанники уже выступают на Чемпионате России, а в смежной дисциплине даже на юниорское Первенство России попасть без шансов.



06.



07.



08. Ребята во время забегов поправляют маркеры, обозначающие повороты, а в паузах - приводят лёд в порядок.



09. Екатерина Делюкина из Смоленска.



10. Москвичка Валерия Резник со своим тренером Юрием Петровым. По окончании сезона молодая мама Резник, выступавшая на Олимпиаде в Сочи, завершила карьеру.



11. Паровозик.



12. Дарья Розмахова из Рыбинска.



13. Досрочная отправка одного из участников в буфет.



14. Шорт-трек очень динамичен и насыщен. По ходу дня проходит много забегов. Только на одной дистанции участник выступает трижды - в хитах, в полуфиналах и в финалах. Соответственно, доска информации пользуется вниманием спортсменов и тренеров.



15. Такого обилия судей, как в фигурном катании, в шорт-треке нет, однако всё равно требуется немало специалистов для проведения соревнований. Информаторы, секретари, специалисты для видео-повторов и т.д.



16. Лидирует нижегородец Евгений Козулин.



17. Москвички Наталья Плугина и Екатерина Трусова.



18. Одни из героинь данного репортажа - чрезвычайно активные вне льда спортсменки из Новоуральска. Мария Оборина и Валерия Захарова, младшая сестра призёра Всемирной Универсиады Евгении Захаровой. Кстати, как показывает многолетняя практика фотосъёмки, девушки всегда более эмоциональны, веселы и активны, нежели юноши.



19.



20. Екатерина Перевезенцева со своим тренером из Твери Эдуардом Султановым, который немало помогает в информационной поддержке шорт-трека. Например, с Чемпионата России, который традиционно не транслируется ни по ТВ, ни в интернете, он присылал видео.



21. Серебряный призёр Всемирной Универсиады-2013 Юлия Кичапова из Нижнего Новгорода.



22. Впереди Евгения Захарова.



23. Шорт-трек - контактный вид спорта и в поворотах, порой, бывает жарко. Юлия Кичапова кладёт руку на плечо Екатерине Константиновой из Санкт-Петербурга.



24.



25. Москвичка Вера Миляева и Валерия Захарова.



26. Ещё один призёр Универсиады в Италии Лия Степанова из Москвы.



27. И, наконец, последний член серебряной четвёрки всемирных студенческих игр, прошедших в Италии в декабре 2013 года, - Эмина Малагич, представляющая Москву.



28. Борьба в партере в самом разгаре.



29. Чем ближе к финалу, тем чаще забег состоит из спортсменов в костюмах сборной России.



30. Лия Степанова беседует с Юлией Кичаповой.



31. Смоленчанка Екатерина Делюкина в январе стала 9-й на Первенстве России среди юниоров в многоборье.



32. Столичные спортсменки Вера Миляева и Мария Орлова протирают лезвия коньков.



33. Снова Юлия Кичапова. Даже те, кто не следит за шорт-треком, могли видеть фото этой девушки. Где-то с год назад один из порталов проводил конкурс на звание самой красивой спортсменки. В общем, красивое лицо шорт-трека, необделённое и спортивными талантами :)



34. Омичка Екатерина Баранок ездила на Олимпийские игры в Сочи, но в соревнованиях участия не принимала.



35. Кадр, показывающий разнообразие костюмов, в которых выступают шорттрекеры. Сборная России, Ярославская область, Московская область, Санкт-Петербург и Тверская область. Кому что больше нравится?



36. На дистанции Эдуард Стрелков.



37. А вот так выглядит арена. На боковых трибунах зрителей, конечно, нет, но и на центральных тоже ситуация немногим лучше. Удивительное дело в России. По телевизору побить себя пяткой в грудь после побед России - святое дело. А бесплатно прийти на соревнования народ не затащишь. Даже наличие Олимпийских чемпионов и участников Игр, вкупе со статусом национального чемпионата, не привлекает. Неправильно это. Хотя фото сделаны в пятницу, в выходные ситуация была аналогичная.



38. Поворот.



39. Видеоразбор забега.



40. Народ увлечён всяческими девайсами. Ульяна Лукашова из Ярославля и Алёна Воротникова из Рыбинска.



41. Неопытный человек сразу так и не разберётся, где какая сестра, хотя между ними два года разницы. Вообще это всегда интересно, когда в одном спорте, в одном виде выступают братья или сёстры. А в шорт-треке и вовсе приходиться сталкиваться коньком к коньку.



42. Прекрасная Татьяна Бородулина из Омска. Игры в Сочи стали для неё уже третьими в карьере, правда жутко неудачными, и поводом задуматься над будущим.



43. Продолжать ли выступать дальше абсолютной чемпионке Европы 2005 года или завершать активную карьеру, посвятив себя другим интересным вещам? Чемпионат мира 2015 года, который пройдёт в Москве, для некоторых спортсменов стал определённым стимулом ещё, как минимум год, выступать.



44. Совсем юный Ильнур Камалов из Уфы. У него другие мысли.



45. Спортсменки из финала А на дистанции 1500 метров у женщин.



46. Победу на 1500 метрах одержала участница Олимпийских игр Ольга Белякова из Рыбинска. «Серебро» у 18-летней омички Екатерины Стрелковой, а третье место в активе её сверстницы из Москвы Эмины Малагич.



Результаты женщин на других дистанциях:
500 метров. 1 - Софья Просвирнова, 2 - Валерия Резник, 3 - Эмина Малагич.
1000 метров. 1 - Софья Просвирнова, 2 - Ольга Белякова, 3 - Екатерина Стрелкова.
3000 метров. 1 - Софья Просвирнова, 2 - Нина Евтеева, 3 - Ольга Белякова.

47. Ольга Белякова обнимает Эмину Малагич.



48. Самый авторитетный и известный российский судья Александр Сизов награждает бронзовой медалью Эмину Малагич.



49. Призёры радуются, а фотограф переживает, ведь настройки, при недостатке света, подобраны на статичную картинку :)



50. «Умницы-красавицы», как говорят: Екатерина Стрелкова, Ольга Белякова и Эмина Малагич. Мило и антуражно.



Во второй части отчёта вы узнаете, кто победил у мужчин, увидите эстафетные забеги и цветочную церемонию. Stay tuned!

Все фото с Чемпионата России 2014 смотрите в альбомах RuSkating.com.

Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

ШОРТ-ТРЕК:
Шорт-трек
Этап Кубка мира по шорт-треку в Коломне 2013
Чемпионат России по шорт-треку 2014. Часть 1
Чемпионат России по шорт-треку 2014. Часть 2
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Коломна, Московская область, СКР, фотоотчёт, шорт-трек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments