Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Летний Кубок СКР по конькобежному спорту 2013



24 и 25 августа в конькобежном центре «Коломна» одноимённого подмосковского города прошли соревнования по конькобежному спорту Летний Кубок СКР 2013. Спортсмены определяли лучших на дистанциях от 500 до 5000 метров в двух возрастных категориях - среди взрослых и юниоров. О том, как это было смотрите далее.


На внутрироссийских стартах в Коломне темно и мой 7D не спасал даже топовый объектив 2.8. Только когда в конце сезона я перешёл на 5D, не так сильно шумящий на высоких ISO, фото стали лучше. Поэтому здесь будет больше антуража, нежели самих забегов.

О конькобежном спорте и о том, с чего его едят, я уже рассказывал.

В России есть несколько видов соревнований. Главные - это Чемпионат России для взрослых и Первенство России для юниоров. Ещё есть этапы Кубка России, где проходит отбор на главные старты. Подобная система применяется во многих видах спорта. Однако спортсменам надо соревноваться и в другое время - например, в самом начале сезона. Для этих целей и существует Летний Кубок Союза конькобежцев России. Он проводится ежегодно в конце лета и в 2013 году прошёл в Коломне.

01. В конькобежном центре «Коломна» комфортная температура и весьма уютно. И очень доброжелательная пресс-служба, что отмечали и мои коллеги.



02. Центр большой, проход под беговой дорожкой долог. Рация - вот, что помогает в работе сотрудникам и судьям. Кстати, судья-информатор на таких видах спорта, как конькобежный спорт и шорт-трек, отличается быстрой реакцией и чёткой дикцией.



03.



04.



05. Разминка. Сейчас модно слушать музыку и отключаться от окружающих мыслей.



06.



07. Петербургский тренер следит за выступлениями.



08. Победительница на дистанции 1500 метров Анастасия Воронцова из Костромы получает советы от своего тренера Виктора Савельева.



09. Показанные результаты записываются наставниками на бумажках.



10. Ангелина Кадырова из Казани.



11.



12. Ещё одна спортсменка из Казани - Кристина Скворцова, тренирующаяся и представляющая Санкт-Петербург.



13. Трибуна для официальных лиц. Коломенский центр, открытый в 2006 году, готов к самым престижным соревнованиям и часто их принимает. Здесь проходили чемпионат Европы и этапы Кубка мира по конькобежному спорту и шорт-треку. Ещё атмосферные фото можно посмотреть здесь.



14.



15.



16. Парад открытия соревнований. Энтузиазма у людей нет совсем. Данная вещь пришла из СССР. Тот формат мероприятия, который есть сейчас, конечно, требует пересмотра. Но мне, как фотографу, парады в конькобежном спорте по душе, ведь можно увидеть лица спортсменов.



17. В Летнем Кубке СКР участвовали и спортсмены из Казахстана. Весёлый Дарсил Эссамамбо на половину казах (по маме), а на половину - конголезец.



18.



19.



20. «Умницы-красавицы уоровские девушки»(с). Спортсменки из УОР №2 Санкт-Петербурга: Влада Сперанская, Кристина Скворцова, Елена Абрамовская и Виктория Ларионова.



21. Любимый Татарстан. Аделя Зинатуллина и Ангелина Кадырова.



22. В середине соревнований была разминка-тренировка. Дмитрий Дорофеев с учениками.



23.



24.



25. Несмотря на выходной день, зрители не радовали своим присутствием. Всё-таки вывеска того же Кубка мира по шорт-треку, который прошёл через пару месяцев, была намного более манящей. Сложно со зрителями в России.



26.



27. Колокол оповещает конькобежцев об уходе на последний круг.



28.



29. Не всем спортсменам улыбается удача. Бывают и падения.



30. А к кому-то удача поворачивается лицом.



31. Вероника Суслова из Кирова.



32. Юлия Козырева через несколько месяцев съездит на Всемирную Универсиаду, успешно выступит на Чемпионате России и отправится на Чемпионат мира в спринтерском многоборье.



33. Татарстан получает на орехи.



34.



35. Две коломенские спортсменки: приехавшая из Коми Кристина Грумандь и Кристина Трофимова.



36.



37. Елена Сохрякова после забега.



38. Влада Сперанская.



39. Подиум из известных конькобежек. По краям участницы Олимпийских игр 2014 Виктория Филюшкина и Лада Задонская. В центре Елена Сохрякова - участница и призёр самых разных соревнований, чемпионка России, сезон 2013/14 для неё в итоге не сложился.



40. В центре семейство Казелиных. Победительница Елизавета Казелина, родившаяся в Кирово-Чепецке. Тренер её мама Ольга Казелина. Несколько лет назад они переехали в Коломну. Вместе с Челябинском это главный центр развития конькобежного спорта в стране. Слева Надежда Тетерина из Читы. По ходу сезона она тоже, если не ошибаюсь, переберётся в Коломну. Владу Сперанскую все уже запомнили:)



41.



42.



43. Мария Чепурнова из Тамбова.



44. Пусть на Летнем Кубке СКР и не было главных звёзд сборной России, но состав оказался приличным. Ещё одна участница Олимпийских игр 2014 года - москвичка Ангелина Голикова.



45.



46. Наиболее активная публика - сами же спортсмены, их друзья и близкие.



47.



48. Кто-то соревнуется, а кто-то тренируется. Уже в самом юном возрасте.



49. Участники Всемирной Универсиады 2013 Сергей Чадаев, Руслан Мурашов, а также Роман Москвинов.



50. Хочется надеяться, что внимание к конькобежному спорту будет повышаться как у СМИ, так и у болельщиков. Это хороший вид спорта :)



Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ:
Конькобежный спорт. Часть 1
Конькобежный спорт. Часть 2
Чемпионат России по конькобежному спорту 2013/14
Летний Кубок СКР 2013
Финал Кубка России 2014
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь

Tags: Коломна, Московская область, СКР, конькобежный спорт, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments