Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

«Уральский подснежник» 2014. Часть 1



С 1 по 3 мая ездил в Пермь на детский турнир по фигурному катанию «Уральский подснежник». Фотоотчёт о самом городе и спортивных объектах можно было посмотреть ранее. Теперь непосредственно о соревнованиях. Что такое детское фигурное катание? Как выглядят детские турниры? Есть ли смена Олимпийскому чемпиону Максиму Транькову? Милотота, пупсы, крохи, вот это всё - далее.



01. Соревнования принимает Ледовый дворец Спортивного комплекса имени В.П. Сухарева. Снаружи на него мы посмотрели. Теперь вид изнутри.



Турнир «Уральский подснежник» проводится с 2011 года. Организатором выступает Центр спортивной подготовки Пермского края. Участвуют фигуристы по юношеским разрядам (1-й, 2-й и 3-й), а также «юному фигуристу. Возраст участников - от 5 до 10 лет.

02. Главный судья соревнований - Ольга Старцева, ведущий тренер одиночного катания уже упоминавшегося ЦСП, который в этом ледовом и базируется.



Фигурное катание в Перми. Версия «2.0». Что это такое? «Орлёнок» устарел морально и физически, льда не хватало, его качество оставляло желать лучшего, были внутренние дрязги, одиночники перестали появляться вообще, парники влачили скромное существование. Местная Федерация фигурного катания и руководство региона несколько лет назад смогли переломить ситуацию.

03.



В новый Ледовый дворец СК им. Сухарева переехали лучшие фигуристы региона - группа парного катания Тюковых-Слюсаренко и одиночники Ольги Старцевой. У Валерия Тюкова и Валентины Тюковой начинал свой путь Олимпийский чемпион Сочи-2014 Максим Траньков. О группе парного катания уже был отдельный рассказ. С парниками, в силу возраста, проще - почти все они так или иначе зачислены в Центр спортивной подготовки Пермского края (учреждение, в котором готовят лучших спортсменов региона). Для одиночников предстоящей осенью обещают открыть соответствующую ДЮСШ.

04.



Место для тренировок есть, тренеры есть. Дело за соревнованиями. В СК им. Сухарева стал проводится этап Кубка России (прошёл в 2009, 2012 и 2013 годах). Федерация также организовала ежегодный «Кубок Прикамья», состоящий из нескольких этапов, для фигуристов юниорского возраста и выступающих по спортивным и юношеским разрядам. А в конце сезона проходит «Уральский подснежник» - для самых маленьких спортсменов. Фигурное катание в Перми получило новую жизнь.

05.



2 и 3 мая 2014 года в Перми прошёл четвёртый традиционный детско-юношеский турнир по фигурному катанию на коньках «Уральский подснежник». В соревнованиях приняли участие 107 спортсменов из 12 городов России. Среди них - Пермь, Екатеринбург, Казань, Ижевск, Новосибирск, Ярославль, Сыктывкар, Уфа, Челябинск, Соликамск, Агрыз и Верхняя Салда.

06.



07.



08.



09.



10.



11.



12. Родители могут кинуть ребёнку мягкую игрушку на лёд. Большое отличие «Уральского подснежника» от некоторых других детских турниров - здесь никуда не гонятся, нет режима «нон-стоп». Ребёнок откатался, поклонился, судьи выставили оценки, огласили и только потом приглашается следующий участник. Всё как у взрослых.



13. Поднять игрушку, порой, бывает сложно :)



14. В ход у родителей идут айфоны и айпады - запечатлеть первые шаги своего отпрыска.



15. По разряду «Юный фигурист» выступают дети 5-7 лет - сплошная милотота.



16. Постоянно звучит детская музыка: «Зелёный попугай», «Маленькая страна», «Прекрасное далёко» и всё в таком духе.



17. От подаренных игрушек идёт неподдельная радость.



18.



19. Родителей значительно больше, чем тренеров. Почти с каждым ребёнком свой родитель.



20. Наставления тренера перед стартом.



21.



22. Одни из первых кубков и медалей в жизни.



23. На «Уральском подснежнике» награждают всех участников. Не знаю, насколько это педагогично, но какая-то радость должна же быть и у тех детей, кто не попал на подиум? В таком-то возрасте.



24. Тренер Игорь Саламицкий подправляет юную фигуристку.



25. Маленький пупс откатался, получил свою медаль и теперь ждёт выступления своей более старшей сестры :)



26.



27. Натирание ушей.



28. Юная пермячка также уже откаталась, а теперь вручает пакеты с подарками выступающим. В паузах можно порисовать.



29. Дети с восторгом выезжают на церемонию открытия турнира.



30. Парад участников.



31.



32. Приз самой юной участнице уезжает в Сыктывкар - его получает Анастасия Коломеец 2009 года рождения (она же на заглавном фото этого поста). Фигуристка тёзка и почти полная однофамилица уже очень известной 13-летней спортсменки из Санкт-Петербурга, призёра Финала Кубка России Анастасии Коломиец.



33. После открытия прошли показательные выступления.



34. Призёр зонального Первенства России, участник этапов Кубка России Егор Чупин.



35. Призёры Первенства Санкт-Петербурга Александра Евсюкова - Дмитрий Сопот, которые с нового сезона должны были войти в состав сборных команд России.



36. Скрипка и фигурное катание.



37. По ходу турнира разыгрывалось множество ценных призов - телевизор, приставки и прочее.



38. Номер в ковбойском стиле от местных воспитанников.



39.



40. Финальная композиция.



Во второй части - ещё больше антуража и эмоций. Stay tuned!

Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

Пермь-2014
Весенняя Пермь
Облачная Пермь
Спортивная Пермь
Тренировка группы парного катания
Турнир «Уральский подснежник». Часть 1
Турнир «Уральский подснежник». Часть 2

_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь

Tags: Пермский край, Пермь, Пермь-2014, ФК в Пермском крае, спорт, фигурное катание, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments