Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Спортивная Йошкар-Ола


Ледовый дворец «Марий Эл»

Как уже рассказывал, 18 и 19 января я посетил Йошкар-Олу по делам государственной важности. Отчёт о столице Республики Марий Эл разделён на три части: обычный город, возведённые недавно туристические объекты и новые спортивные сооружения. В третьей части - о спортивных объектах.



Кроме диковинных достопримечательностей, в конце 2000-х годов в Йошкар-Оле, да и по всей Республики Марий Эл, начали возводить спортивные объекты. Некоторые говорят, что народу предлагают зрелища вместо развития экономики и вообще всего города. Но в отличие от соседа по Поволжью - Саранска, в Марий Эл спортивные сооружения очень скромные.

Со второй половины «нулевых» годов по всей России строятся объекты для занятий спортом. Зачастую - даже в очень небольших городках. Сооружения в Йошкар-Оле, по большому счёту, являются тренировочными центрами. Ведь даже одна из центральных арен - Ледовый дворец Марий Эл, не рассчитана на скопление большого числа публики. В занятиях спортом нет ничего плохого, это нужное дело. Единственное, что вызывает вопросы - скопление объектов друг с другом. Этим сужается география занимающихся. Логичнее строить арены в разных частях городах, чтобы людям было близко добираться до ближайшего дворца.

01. Главным спортивным объектом можно назвать стадион «Дружба», реконструированный в 2008 году. Он находится в начале бульвара Победы, на западе центральной части города.



02. Здесь играет футбольная команда мастеров «Спартак», выступающая во втором дивизионе Чемпионата России (3-я по силе лига). С позапрошлого сезона её домашние игры выкладываются в HD-формате на YouTube. Очень хорошее начинание. Также свои домашние поединки проводит женская команда «Мариэлочка» из Первого дивизиона (2-я по силе лига). Пару лет назад её капитан Виктория Доедалина несколько раз вызывалась в состав юношеской сборной России. С инфоподдержкой «Мариэлочки» дела похуже, чем у «Спартака».



03. Здесь же расположены теннисный корт.



04. И малый ледовый дворец (2006).



05. На востоке туристического центра, совсем рядом с Малой Кокшагой, находится целая россыпь новых спортивных сооружений.



06.



07. Водный дворец «Йошкар-Ола» (2010). Имеет две чаши для занятий плаванием.



08. Дворец водных видов спорта (2007). Здесь тоже две чаши, трибуны на 800 мест и возможность для проведения всероссийских соревнований.



09. Ещё один объект для крупных соревнований - Ледовый дворец «Марий Эл» (2006), именно с него и начался спортивный строительный бум в Марий Эл.



10.



11. Здесь прходит и шорт-трек.



12. И фехтование.



13.



14. И, конечно, фигурное катание. В Йошкар-Оле пять лет подряд проводятся Чемпионат и Первенство России по синхронному катанию. В 2011 состоялся Финал Кубка России. С 2011 года осенью проходит один из этапов Кубка России.



15. Боковая трибуна, конечно, не для просмотра. Хоккейная сетка всё портит. В центральной части тоже не всегда хороший обзор в силу конструкции.



16. О Чемпионате и Первенстве России по синхронному катанию - в следующей части!



Республика Марий Эл в моём ЖЖ:
Йошкар-Ола
Туристическая Йошкар-Ола
Спортивная Йошкар-Ола
Чемпионат и Первенство России по синхронному катанию 2014

P.S. Знаю, что в 2011 году в заголовке поста уже была похожая фотография, но данный вид является наиболее красивым и показательным.

_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь

Tags: Йошкар-Ола, Марий Эл, путешествия, синхронное катание, спорт, стадионы, фигурное катание, фотоотчёт, фотоотчёты путешествий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments