?

Log in

No account? Create an account
Кубок мира по шорт-треку 2013 в Коломне - Опасное скольжение жизни [entries|archive|friends|userinfo]
Дмитрий Икунин

[ website | Персональный сайт ]
[ Профиль | Мой профиль ]
[ Архив записей | Архив записей ]

Кубок мира по шорт-треку 2013 в Коломне [Jan. 16th, 2014|09:21 pm]
Дмитрий Икунин
[Tags|, , , , , , ]



С 14 по 17 ноября в Коломне (Московская область, Россия) прошли соревнования четвёртого и заключительного этапа Кубка мира по шорт-треку сезона 2013/14. Турнир, как и предыдущий этап в Италии, являлся Олимпийским отбором и на нём выступали все сильнейшие шорт-трекисты мира. О том, что было в Коломне и как вообще проводятся такие этапы - в этой записи!


Материалы по теме: Лучшие фотографии 2015 года | Каталог лучших записей | Коломенский кремль | Шорт-трек | Чемпионат мира 2015 в Москве | Чемпионат России 2014 в Коломне | Кубок России 2014 в Москве

01. Конькобежный центр расположен рядом с историческим центром Коломны, Кремлём и храмами.



Коломна - одна из двух столиц российского конькобежного спорта. Здесь находится Конькобежный центр Московской области «Коломна», один из трёх в России. Сама по себе арена не предназначена для проведения соревнований, отличных от классических коньков. Это просто неэффективно и более затратно. Классические хоккейные коробки, вписанные в конькобежный овал, являются прежде всего тренировочными, а не соревновательными. Экскаватором тоже можно вырыть землю, но на своём огороде лучше обойтись обычной лопатой.

02. В центра арены находится хоккейная коробка. На ней, перегородив всё остальное, прошли соревнования по шорт-треку.



Изначально российский этап Кубка мира планировался вроде как в Москве, но затем его перенесли в Коломну. Для его проведения были перекрыты конькобежные дорожки и сооружены специальные трибуны. Решение, мягко говоря, неоднозначное. Но хоть зрителям было не так обидно, как осенью в Минске, где внезапно пришлось проводить такой же этап Кубка мира, только среди фигуристов-юниоров, в конькобежном центре - основную арену заняли артисты.

03.



Соревнования по шорт-треку до нынешнего года проходили очень запутанно, дисциплины сменяли одна другую по несколько раз на дню. С 2013 года Международный союз конькобежцев (ISU) разбил каждый этап Кубка мира на 4 дня - четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Первые два дня вроде как и не Кубок мира и любые ТВ-компании могут спокойно снимать картинку. В это время проходят предварительные забеги, оставляя всё самое вкусное на выходные. Суббота посвящена «полторашке» и «пятисотке», воскресенье - «тысяче» и эстафетам.

04. Российская эстафетная четвёрка.



Сборную России в Коломне представляли по пять мужчин и женщин. Мужской состав сформировали Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семён Елистратов, Руслан Захаров и Дмитрий Мигунов. У женщин бело-сине-красные цвета защищали Татьяна Бородулина, Ольга Белякова, Софья Просвирнова, Валерия Резник и Лия Степанова. У барышень Бородулина попала в финал на 1,5 километрах, а эстафета выиграла забег в утешительном финале. Мужчины, ведомые Виктором Аном, собрали более внушительный улов. «Серебро» в эстафете и у Ана на «полторашке», и главное - победный дубль Виктора и Владимира Григорьева на 500 метрах.

05. Лия Степанова (Россия).



06. Семён Елистратов (Россия).



07. Для развлечения публики на сцене выступали дети.



08. Сергей Крылов, под улыбки окружающих, спел свою главную песню «Девочка моя». Неоднозначный выбор для создания атмосферы.



09. Скоротечная и не очень пафосная церемония открытия. Выступает президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.



10. В забеге лидер женской сборной России, участница двух Олимпийских игр, абсолютная чемпионка Европы Татьяна Бородулина.



11. А это главная звезда всего женского шорт-трека, корейский вундеркинд Сук Хи Шим. 16-летняя девушка, ворвавшаяся в элиту год назад, успела собрать огромную коллекцию медалей на многочисленных соревнованиях. В Сочи-2014 она главный претендент, как минимум, на две золотые награды.



12. Бывший соотечественник Сук Хи - россиянин Виктор Ан. Он тоже претендует на несколько медалей Сочи.



13.



14. А это российский ответ молодым соперницам - 16-летняя Софья Просвирнова. Юной петербурженке выдали немало авансов, но своё место в Сочи-2014 она завоевала честно и раньше двух более опытных сборниц.



15. А вот Софья бежит.



16. Владимир Григорьев изучает результаты.



17. Для кого-то забег закончен.



18. Одна из трибун заполнена спортсменами и другими спортивными людьми.



19.



20.



21. Главный российский триумф на этапе в Коломне. «Золото» Виктора Ана и «серебро» Владимира Григорьева на дистанции 500 метров.



22. Фотографов было немало, но кроме RuSkating.com (привет мне;)) и сайта Конькобежного центра их почти нигде не было.



23. На решающих забегах на трибунах яблоку было негде упасть.



24. Мировые лидеры, призёры на дистанции 1000 метров: Алан Ким (Южная Корея), Арианна Фонтана (Италия) и Элис Кристи (Великобритания).



25. Обиднее всего падать в эстафете.



26. После эстафеты, где россиянки выиграли забег в утешительном финале, девушки радовались. Новый рекорд России.



27. Призёры тоже довольны.



28.



29. Алексей Кравцов очень переживал за мужскую эстафету, как и его соседки за бортиком - женская сборная Кореи.



30. Мужчины добыли ещё одно «серебро». Тренерский штаб сборной очень любит активно поздравлять своих спортсменов.



Все фотографии с шорт-трека смотрите на сайте RuSkating.com.

Готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

Материалы по теме:
Лучшие фотографии 2015 года
Каталог лучших записей
Коломенский кремль
Шорт-трек
Чемпионат мира 2015 в Москве
Чемпионат России 2014 в Коломне
Кубок России 2014 в Москве
_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2014-01-20 05:01 pm (UTC)
Интересный репортаж. Не очень нравится, когда ставят ноги на спинку сиденья спереди (фото 18); особенно этим часто грешат спортсмены.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ikunin
2014-01-20 05:04 pm (UTC)
Спасибо! Да, такое часто бывает. Не знаю, что конкретно движет спортсменами, но если долго сидишь на не очень удобных креслах, то это естественная реакция.
(Reply) (Parent) (Thread)