Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Зимняя Универсиада 2013. 21 декабря


Российский подиум в лыжных гонках: Ермил Вокуев, Владислав Скобелев и Андрей Феллер

В итальянской провинции Трентино завершилась Всемирная Универсиада 2013, которая прошла с 11 по 21 декабря. В последний день программы было разыграно 4 комплекта наград в 3 видах спорта.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Соревнования по лыжным гонкам закрывал мужской масс-старт классикой на 30 километров. Здесь не было равных российским мужчинам, занявших весь пьедестал. Тройку лучших составили Владислав Скобелев, Ермил Вокуев и Андрей Феллер.

Всего отечественные лыжники в общую копилку сборной принесли 15 медалей: 6 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых.



СНОУБОРД

Одним из видов, кому досталась честь закрывать Универсиаду в последний день, стал сноуборд. Слоупстайл женщин принёс «золото» представительнице экзотичной в зимних видах Новой Зеландии. Её добыла спортсменка с хорошей фамилией - Натали Гуд. Для далёкой страны медаль стала единственной в Трентино. У мужчин победу праздновал представитель более классической Швейцарии - Филипп Аени.



ХОККЕЙ

Мужчины. Матч за 3-е место. Россия - США 6:2
Команда Ильнура Гизатуллина завершила турнир с бронзовыми наградами. Результат хуже, чем на предыдущей Универсиаде. В Эрзуруме Россия выиграла «золото», в полуфинале одолев канадцев. На этот раз справиться с североамериканцами не удалось. С учётом скоротечности турнира и периода подготовки, делать однозначные выводы о том, что «всё пропало», наверное, не стоит. Хотя профессионалам проиграть студентам - мало почётно.



Оба вратаря сборной, Юрий Лаврецкий и Данила Алистратов, вошли в тройку лучших голкиперов турнира по коэффициенту надёжности. А вот по части созидания россиян в лидерах нет. Ни в одном из подобных показателей (голы, ассистенты, очки) представителей России даже в пятёрке лучших нет.



Мужчины. Финал. Казахстан - Канада 2:6
Канадцы снова показали, кто придумал хоккей и где в него лучше всего играют. Если состав Казахстана был похож на российский - игроки системы клубов КХЛ и ВХЛ, немного разбавленные представителями местного чемпионата, то у Канады приехали студенты. Тем любопытнее итог финального матча и вообще оценка хоккейного турнира Универсиады.



По итогам соревнований Универсиады-2013 Россия уверенно выиграла медальный зачёт с 50 медалями (15 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых). Главный итог: любимая всеми страна встала с колен! Goodbay! ;)

Все фото: Официальный сайт Всемирной Универсиады 2013 в Трентино

_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь

Tags: Дневник Универсиады 2013, Универсиада, спорт, фото, хоккей
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment