Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Зимняя Универсиада 2013. 19 и 20 декабря


Победительницы Универсиады в кёрлинге - команда России (Виктория Моисеева, Маргарита Фомина, Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Александра Саитова)

Всемирная Универсиада 2013, которая проходит с 11 по 21 декабря в итальянской провинции Трентино, близка к завершению. 19 и 20 декабря спортсмены стали обладателями 23 комплектов наград в 9 видах спорта.



БИАТЛОН

Черту под биатлоном на Универсиаде подвели масс-старты. Мужчины составили славянский подиум: украинец Дмитрий Пидручный, чех Томаш Крупчик и россиянин Дмитрий Елхин. Славянская тройка получилась и у женщин. Медали получили хорошо известные чешка Житка Ландова, полячка Вероника Новаковска-Земняк и украинка Ирина Вавринец.



КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Соревнования в конькобежном спорте завершились командными гонками. Россиянки Олеся Чернега, Евгения Волкова и Лада Задонская опередили команду Нидерландов, став пятыми.

Мужской состав сборной России в лице Дмитрия Федотова, Кирилла Голубева и Евгения Серяева выиграл «серебро».

ШОРТ-ТРЕК

Волшебный шорт-трек чрезвычайно быстрый вид не только по скорости на трассе, но и по оперативности проведения соревнований. За три дня программы Универсиады было разыграно аж 8 комплектов медалей.



Пятисотметровка стала удачной для Литвы. Самая известная литовская шорт-трекистка Агне Серейкайте завоевала «бронзу». Россиянка Эмина Малагич также выступала в финале A, но заработала пенальти. Юлия Кичапова добралась до финала B. Ещё один пенальти заработала Евгения Захарова в полуфинале. У мужчин Дмитрий Мясников остановился на 12-м месте.

Женскую «тысячу» разыграли спортсменки сильнейших стран - Китая и Кореи, занявшие первые пять мест. «Золото» у 18-летней китаянки Уихань Гуо. Путь Евгении Захаровой прервался в 1/4 финала. Лия Степанова выбыла ещё в хитах, а Эмина Малагич получила пенальти.

Мужской забег на километр выиграли корейцы Жинкю Нох и Чеонхо Ум, добыв «золото» и «серебро». Дмитрий Мигунов добрался до второго по значимости финала. Андрей Михасёв и Эдуард Стрелков остановились в 1/4.



А вот в эстафете у женщин Россия смогла выиграть первую медаль Универсиады в шорт-треке. Прекрасные российские девушки опередили китаянок, венгерок, канадок, японок, уступив только признанному лидеру - команде Южной Кореи. Серебряными призёрами Универсиады-2013 стали Юлия Кичапова, Эмина Малагич, Лия Степанова и Евгения Захарова.

Без медали не остались и мужчины. Правда, вперёд они пропустили две команды - Венгрии и Канады. Российскую «бронзовую» четвёрку составили Дмитрий Мясников, Дмитрий Мигунов, Андрей Михасёв и Эдуард Стрелков.

Любопытно, что в Трентино пал рекорд Универсиад в эстафете, не столь важный, как в длинных коньках, но всё-таки. Конечно, установили его корейцы. Однако они умудрились вылететь в полуфинале, попал в утешительный финал. Собственно в нём, где, кстати, выступали Польша, Украина и Турция, и было обновлено время рекорда.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

В женской эстафете 3х5 км Россия потерпела фиаско, став 12-й. Первые - украинки, третьи - представительницы Казахстана. У мужчин Казахстан на подиуме поднялся на верхнюю ступень, а вот «серебро» у российской четвёрки (Павел Сюлатов, Владислав Скобелев, Ермил Вокуев и Рауль Шакирзянов).

Женский масс-старт классикой на 15 километров выиграла 25-летняя россиянка Оксана Усатова. А всего в десятку заехало четыре отечественные девушки.



ХОККЕЙ

Мужчины. 1/2 финала. Россия - Канада 1:2
Мужчины. 1/2 финала. Казахстан - США 5:1

Можно сказать, что России не повезло попасть на канадцев. Окажись подопечные Ильнура Гизатуллина на месте Казахстана, играть россиянам в финале. Но случилось так, как случилось. Переиграть канадцев Россия не смогла. Остаётся лишь борьба за «бронзу» с американцами.

Женщины. Матч за 3-е место. США - Япония 3:1
Женщины. Финал. Канада - Россия 5:0

Финальный матч женского хоккейного турнира был, по большому счёту, формальностью. Пока женский хоккей в Канаде и России находится на разных планетах. В стране кленового листа заниматься женщине хоккеем также естественно, как футболом в Германии. Российские девушки сделали главное, обыграв в полуфинале американок и, соответственно, обеспечив себе «серебро» Универсиады.

КЁРЛИНГ

На сладкое любимый кёрлинг. Российские девушки одержали 11 побед, в финале переиграв кореянок - 8:4. Состав золотой команды: Маргарита Фомина, Екатерина Галкина, Виктория Моисеева, Александра Саитова и Анна Сидорова. Браво, девушки!



21 декабря Универсиада закрывается. В этот день определятся победители в трёх видах - лыжных гонках, хоккее и сноуборде. Россия досрочно выиграла медальный зачёт с 46 медалями (14 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых). Любимая всеми страна однозначно встаёт с колен! Stay tuned! ;)

Все фото: Официальный сайт Всемирной Универсиады 2013 в Трентино

_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь

Tags: Дневник Универсиады 2013, Универсиада, биатлон, конькобежный спорт, кёрлинг, спорт, фото, шорт-трек
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments