Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Зимняя Универсиада 2013. 14 декабря


В лыжном спринте россиянки Ольга Царёва, Оксана Усатова и Ольга Репницына (слева направо) заняли весь подиум

Всемирная Универсиада 2013, которая проходит с 11 по 21 декабря в итальянской провинции Трентино, дышит уже полной грудью. 14 декабря спортсмены разыграли 8 комплектов наград в 5 видах спорта.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

В лыжных гонках прошёл день спринтов - коротких забегов на дистанцию около одного километра. Сначала проходит квалификация, потом четвертьфиналы, полуфиналы и, наконец, финал. В раундах на вылет участвует по 6 лыжников. Это новая дисциплина в лыжных гонках, призванная повысить интерес к соревнованиям.

Россияне собрали почти максимальный улов. Для этого накануне пришлось устроить «разбор полётов» после неудачи в скиатлоне. У женщин отечественные лыжницы заняли весь пьедестал. «Золото» выиграла омичка, представляющая Тюменскую область, 25-летняя Оксана Усатова. Компанию ей составили 23-летняя москвичка Ольга Царёва и 21-летняя Ольга Репницына из Башкирии. Все девушки признались, что медали Универсиады для них являются очень большим успехом, едва ли не главным в карьере. Среди мужчин победный дубль сделали 24-летний брянчанин Максим Ковалёв и 27-летний представитель Татарстана Павел Сюлатов.



ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА

Одним из самых слаборазвитых зимних видов спорта в России являются прыжки с трамплина. Постепенно в прыжках и двоеборье идёт развитие, строятся новые комплексы, расширяется география. Но на медали россияне могут рассчитывать только на Универсиаде, куда никто из мировых лидеров не приезжает.

В прыжках с малого трамплина H106 россияне выиграли по бронзовой медали. У мужчин отличился 20-летний спортсмен из Нижнего Новгорода Михаил Максимочкин, который считает успех на Универсиаде главной целью сезона. В женских состязаниях на подиум поднялась 22-летняя москвичка Ирина Аввакумова, напротив воспринимающая данные соревнования как «тренировочный сбор».



КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Конькобежцы 14 декабря разыграли медали в 3 км у женщин и «пятисотке» у мужчин. Среди девушек впереди оказались активные участницы этапов Кубка России. Что на Универсиаде забыла чешка, Олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира Мартина Сабликова - огромная загадка. Компанию на подиуме ей составили кореянки, призёры ЧМ-2013 Бо Рым Ким и До Ён Пак.

Из россиянок лучшей стала 21-летняя Татьяна Ушакова из Коломны, занявшая 7-е место. Лада Задонская - 9-я, Евгения Волкова - 15-я.

Безмедальными для России оказались и мужские соревнования. По сумме двух забегов на 500 метров первенствовал японец Цубаса Хасегава. Отечественные конькобежцы довольствовались лишь 13-м местом у Михаила Козлова.



ХОККЕЙ

Мужчины. Чехия - Россия 1:7
Дружина Ильнура Гизатуллина одержала уверенную победу над чехами в своём втором матче на турнире. Несмотря на счёт, наставник россиян был не очень доволен тем, как его хоккеисты провели матч.

Мужчины. Казахстан - Япония 3:1
Степные соседи в два раза перебросали своих соперников из страны восходящего солнца и гарантировали себе выход из группы. Дубль на счету нападающего усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо» из ВХЛ Константина Савенкова.

Мужчины. Великобритания - Словакия ...

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Турнир в танцах на льду закончился для России неудачно. Особо провальным оказался произвольный танец. Ни одна из пар ближайшего резерва основной сборной не смогла навязать борьбу посредственным французам, которые спокойно выиграли Универсиаду. Прошлогодние призёры Гран-при Виктория Синицина - Руслан Жиганшин скатились со второго места, едва удержавшись на подиуме. Дебютанты взрослых стартов этого сезона Александра Степанова - Иван Букин неплохо исполнили произвольный, став в нём третьими, но по сумме расположившись на пятом месте. Пара с которой, если судить по опыту и возрасту, был максимальный спрос - Ксения Монько и Кирилл Халявин, закончили турнир и вовсе шестыми, проиграв даже словакам и вчерашним юниорам. «Серебро» у Юлии Злобиной и Алексея Ситникова, в последние годы представляющих Азербайджан.



15 декабря будет разыграно уже 8 комплектов медалей. Их найдут горнолыжники, биатлонисты, лыжники, фигуристки, представители фристайла и конькобежцы. Stay tuned! ;)

Все фото: Официальный сайт Всемирной Универсиады 2013 в Трентино

_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь

Tags: Дневник Универсиады 2013, Универсиада, конькобежный спорт, спорт, фигурное катание, фото, хоккей
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments