Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Зимняя Универсиада 2013. 12 декабря



Всемирная Универсиада 2013, которая проходит в итальянской провинции Трентино, вошла в спокойный рабочий ритм. 12 декабря состоялись соревнования в лыжных гонках, кёрлинге, сноуборде, хоккее и фигурном катании.

СНОУБОРД

Первый комплект наград Универсиады разыграли представители сноуборда. В мужском борд-кроссе 22-летний россиянин из Красноярска Николай Олюнин завоевал «серебро». Россияне Антон Копривица - 4-й, Евгений Мухутдинов - 11-й.

Соревнования женщин получились не такими успешными. 23-летняя спортсменка из Челябинска Анастасия Асанова вышла в большой финал, но подняться выше 4-го места не смогла. Замкнули десятку сильнейших Ирина Ковалёва и Мария Васильцова.





ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Сегодня в лыжных гонках прошёл скиатлон. Это соревнования, на середине которых спортсмены «переобувают» лыжи и меняют классический ход на свободный. У женщин победительницей стала Татьяна Осипова из Казахстана. «Серебро» завоевала украинка Екатерина Григоренко. Лучшая из россиянок, Надежда Ижутина, оказалась восьмой.

Зато среди мужчин россияне выступили успешно. 24-летний представитель Мордовии Рауль Шакирзянов завоевал «золото», Павел Сюлатов выиграл «бронзу». Второе место у казахстанца Марка Старостина.


ХОККЕЙ

Женщины. Великобритания - США 1:2
Удивительный результат. Британки всего в одну шайбу уступили сильным американкам, по-видимому, заколдовав ворота. Вратарь её Величества Саманта Болуэл наиграла на коэффициент 0.983, пропустив всего два броска из 62.

Женщины. Канада - Россия 5:0
Наверное, хотелось бы более приличного счёта, но впереди ещё 3 матча и россиянкам не должно составить труда выйти в полуфинал. Для этого достаточно обойти две сборные из оставшихся трёх - Японии, Великобритании и Испании.



Мужчины. Россия - Великобритания 8:0
Старт мужской сборной на Универсиаде напоминал тренировку. Даже не с повышенной ответственностью. Почти весь матч подопечные Ильнура Гизатуллина практиковали подобие игры в большинстве, надолго запирая британцев в своей зоне.

В составе сборной России, сформированной на базе клубов ВХЛ, по дублю сделали Павел Копытин («Буран» Воронеж) и Василий Мордвинов («Лада» Тольятти). По разу отличились капитан команды Андрей Демидов («Нефтяник» Альметьевск), Артём Подшендялов («Ермак» Ангарск), Егор Алёшин («Буран» Воронеж) и Юрий Назаров («Металлург» Новокузнецк, КХЛ).

Мужчины. Казахстан - Украина 4:2
Противостояние двух стран представленных в КХЛ. Если у Украины состав команды состоит из хоккеистов национального чемпионата, то у Казахстана почти все игроки из систем клубов КХЛ и ВХЛ. Результат соответствующий.

Женщины. Испания - Япония 0:6
Для знойных испанских барышень главное не победа, а участие. Счёт большого значения не имеет :)

Мужчины. Словакия - Чехия 3:2 Б
Принципиальное дерби чехов и словаков получилось упорным. Наверное, иначе и быть не могло. Командам не хватило 60 минут, чтобы выявить лучшего. Лишь в буллитах удачливее оказались восточные соседи.


ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Фигуристы разыграли первый комплект наград. В мужском турнире первенствовал китаец Нан Сонг. Он далёк от своих лучших образцов. Тем не менее, четверные на дороге не валяются и Сонг вернул в Китай мужское «золото», спустя 4 года после харбинской Универсиады.

Россияне выступили противоречиво. Гордей Горшков показал лучший результат в карьере. Даже на внутренних стартах Гордей не набирал больше 215 баллов и это было в текущем сезоне. Возвращение состоялось. Горшков-одиночник жив. И неплохо жив. Серебряная медаль Универсиады - отлично!

Как осторожно предсказывалось перед турниром, Морис Квителашвили пока ещё не готов стабильно кататься на взрослом уровне. Одно дело - единственный старт в Йошкар-Оле, другое дело - так кататься всегда. Для Мориса в этом году главный турнир будет в Саранске, где он должен бороться за попадание на юниорский чемпионат мира. А по взрослым время серьёзных медалей у него ещё придёт.

Жан Буш пока сохраняет то, что было наработано с прежним тренером. Результат получился идентичный прошлогоднему московскому Гран-при. Но ведь нужно расти.

Спортсмены бывшего СССР выступили хуже, чем способны. Многие буквально на ровном месте раздаривали баллы соперникам. Виктор Романенков из Эстонии зацепился за десятку сильнейших. Украинец Игорь Резниченко - 11-й, казах Абзал Ракимгалиев - 12-й. Белорусы Павел Игнатенко и Михаил Королюк расположились рядом, на 15-м и 16-м месте.





13 декабря начинаются соревнования в горных лыжах, биатлоне, лыжном двоеборье и конькобежном спорте. Stay tuned! ;)

Все фото: Официальный сайт Всемирной Универсиады 2013 в Трентино

_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь

Tags: Дневник Универсиады 2013, Универсиада, спорт, фигурное катание, фото, хоккей
Subscribe

  • 2018 год в фотографиях

    Традиционно в конце года я делаю подборку из 100 фотографий, рассказывающих о том, как я провёл этот год и что удалось снять. 2018-й оказался…

  • 2017 год в фотографиях

    По традиции предлагаю вам подборку из 100 фотографий, показывающих то, каким я увидел уходящий 2017-й год. Много эмоций, поездок, событий,…

  • В Смоленске прошли соревнования на Кубок города 2017

    С 30 сентября по 1 октября состоялись соревнования «Кубок Смоленска». На турнир из разных городов России приехали фигуристы - действующие члены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments