Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Хоккейная Казань. «Ирбис»


Домашняя обстановка позволяет найти на трибуне своих друзей

В конце октября я специально поехал в Казань на два хоккейных матча. Хотелось сходить на домашние матчи «Ак Барса» и одной из его молодёжных команд - посмотреть хоккей в Казани, проникнуться духом и атмосферой. Под требования, два матча в один день, подошло 29 октября. Таких дней немного. Если в футболе «молодёжки» играют накануне встречи основных составов, то в хоккее календари в лигах мало связаны друг с другом. Вечером играла главная команда республики, поэтому матч «Ирбиса» начинался в 13:00. Соперником стал колоритный коллектив из соседней Башкирии - «Батыр», запомнившийся многим любителям хоккея.

Далее рассказ о молодёжном хоккее, «Ирбисе» и фотографии.



01. Свои матчи «Ирбис» проводит на «Татнефть-Арене», на её малой площадке (она слева невидна из-за новостроек).



«Ирбис» - вторая молодёжная команда в системе «Ак Барса», играющая в Первенстве МХЛ (Молодёжной хоккейной лиги). Ещё есть «Барс», соревнующийся в Чемпионате МХЛ. Клуб из столицы Татарстана имеет мощную базу, включающую школу, лучшую в Поволжье, и две молодёжные команды. Со временем такая система должна дать серьёзные плоды.

Вообще, для справки, ирбис - это снежный барс или снежный леопард. На английском получается Snow Leopard. Также называлась одна из недавних версий Mac OS. То есть в Казани все команды названы в честь одного животного.

02. На арене светло.



03. Трибуны намного меньше, чем на тренировочной арене старого, и уже почти легендарного, Дворца спорта на Московской. Но народу немного. Наиболее логичным кажется вариант отправить «Ирбис» играть домашние матчи в соседний Зеленодольск, где есть новый ледовый дворец и публика, не избалованная множеством видов спорта.



Большинство хоккеистов в составе «Ирбиса» - 1996-97 годов рождения (в «Барсе» - 1994-95 годов). Ребятам в среднем по 16-17 лет. В основном это все воспитанники местной школы. Команда «Ирбис» появилась в 2011 году, как в МХЛ стало две лиги. Прошлый регулярный сезон казанцы закончили в тройке лидеров, но в 1/4 финала плей-офф вылетели от «Батыра».

04. «Батыр» - молодёжка нефтекамского «Тороса» из ВХЛ. Многие наверняка слышали о башкирском эпосе «Урал-батыр». Два года назад авторы логотипа команды, что называется, отожгли по полной. В ру-хоккее даже прошёл «конкурс» фотожаб (детям не смотреть).



05.



06. В Татарстане прелюдия к хоккейным матчам долгая из-за того, что играется не только гимн России, но и гимн Республики.



07. Реклама «Молодёжки» встречается чуть ли не на каждом углу. Не видел данный сериал, но волну авторы поймали. Сейчас в России модно быть спортивным, а тем более сильным, как хоккеисты. На трибунах едва ли не большинство зрителей составляли молодые симпатичные барышни.



08. Разная экипировка ребят говорит об их возрасте. Слева игрок в визоре, как и большинство взрослых хоккеистов. Справа «масочник» - более юный спортсмен, лицо которого защищают правила и железная маска.



09. В Первенстве МХЛ официальных лиц матча совсем немного. Судьи, диктор-информатор, статистическая бригада, видеооператор, да фотограф. Официальной статистики, как я понял, не хватает. Рядом со мной сидели ребята из «Батыра» и вели дополнительные записи по своей команде.



10.



11.



12.



13.



14. Обычно матчи заканчиваются рукопожатиями.



Если бы я жил в Казани, то старался бы ходить и на матчи «Ирбиса». Интересно же посмотреть на будущее - кто-то из этих хоккеистов непременно будет играть в КХЛ. Молодёжный хоккей более искренний и непредсказуемый.

15. МХЛ - лига сильных! Приходите на хоккей! :)



Напомню, что я готов провести фотосъёмку интересных спортивных мероприятий, соревнований и тренировок, а также неспортивных событий/репортажей. С меня фото, рассказ и всяческий пиар, с вас - всё остальное;) Подробности здесь.

Хоккейные фотоотчёты:
Хоккейная Казань. «Ирбис»
Хоккейная Казань. «Ак Барс»
Кубок Харламова. МХК «Спартак» - «Барс»
Хоккей в Дмитрове

_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь

Tags: Ак Барс, Батыр, Башкортостан, Ирбис, Казань, МХЛ, Нефтекамск, Татарстан, материал, спорт, спорт в Татарстане, фотоотчёт, фотоотчёты хоккея, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments