Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Зимняя Универсиада 2013



C 11 по 21 декабря в итальянской провинции Трентино пройдёт XXVI Всемирная зимняя Универсиада 2013 года. Организатором традиционно является Международная федерация студенческого спорта (FISU), проводящая летние и зимние игры каждые два года. В Зимней Универсиаде-2011, которую принимал турецкий Эрзурум, участвовали 1,880 спортсменов из 58 стран мира. Россиянам стоит внимательнее следить за подобными стартами, ведь России в Красноярске через 5,5 лет впервые принимать аналогичный турнир.


Место проведения

По итогам выбора места проведения Универсиады-2013 победу одержал Марибор (Словения). В начале 2012 года у словенцов возникли финансовые трудности и соревнования были перенесены в провинцию Трентино (Италия), претендовавшую на Универсиаду-2017, но проигравшую спор с Казахстаном. В связи с этим, изменились и даты проведения. Вместо февраля турнир пройдёт в декабре.

Италия - одна из стран, наиболее часто принимающая Всемирные Универсиады. Только зимний турнир проходил здесь в 1966, 1975, 1985, 2003 и 2007 годах. Последний розыгрыш принял Турин. Теперь очередь Трентино.

Трентино - провинция на севере Италии. В ней находятся Альпы, привлекающие тысячи туристов. Здесь говорят на итальянском языке, в отличие от северных соседей из Больцано. В столице провинции, городе Тренто, проживает всего 117 тысяч человек.


Фото: сайт города Тренто


Виды спорта

На соревнованиях будет разыграно 79 комплектов наград в 12 видах спорта. Стоит отметить, что состязания пройдут в различных городках провинции.




Участники

В Зимней Универсиаде 2013 года могут принять участие спортсмены, родившиеся с 1 января 1985 года по 31 декабря 1995 года. Также все они должны обучаться в высших учебных заведениях или закончить их не более, чем год назад.

Как правило, в Универсиадах участвует ближайший и не очень резерв национальных сборных. Особенно это касается иностранцев, которые не гонятся за политической показухой и деньгами. Есть виды спорта, где на Универсиады приезжают все сильнейшие - это касается художественной гимнастики. На зимних играх подобное не распространено.


Плюшки

На Универсиадах очень весело. Это мультиспортивное событие, где в сборных собраны представители разных видов спорта. Здесь есть церемонии открытия и закрытия. Заметными участниками являются волонтёры, старающиеся сделать праздник из мероприятия. Это яркое событие в жизни, которое должно остаться в памяти на долго.

Вокруг Универсиад нет противного пафоса, тошнотворного гламура и глянца, сюда не дотянулись трясущиеся руки истеричных спонсоров, нет «Русских домов» и соответствующей им поцреотически-мажорной тусовки. Здесь больше спорта, чем на Олимпийских играх. Во многих видах никто не сможет предсказать победителя. Не так важно, из какой ты страны - выходишь, делаешь своё дело и, быть может, ты чемпион.

У россиян есть ещё хороший повод участвовать в Универсиадах. За победу на ней присваивают звание Мастера спорта международного класса, что очень полезно для дальнейшей жизни. Особенно, если твоя учёба и карьера только начинаются.

Зимняя Универсиада-2013 закончится всего за несколько дней до католического Рождества - главного праздника в Западной и Центральной Европе. Дух праздника и сказочной зимы определённо будет витать в воздухе. Когда и где ещё можно будет совместить такой спортивный турнир и то, за чем едут миллионы туристов в Европу и Прибалтику. По хорошему можно позавидовать тем, кто примет во всём этом участие.


Всё самое свежее и интересное об Универсиаде в Трентино можно найти на её официальном сайте.



11-минутная презентация

_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Универсиада, видео, материал, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments