Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

«Шахтёр» (Донецк)


Фото: Официальный сайт ФК «Шахтёр» (Донецк)

Донецкий «Шахтёр» - это футбольный клуб, у которого есть всё. Долгая и славная история, огромное число болельщиков, чтение традиций, высокие результаты и титулы, лучший стадион в Восточной Европе, прекрасная инфраструктура, сильная клубная структура, отличный подбор игроков, богатейший независимый владелец Ринат Ахметов, любящий футбол и свой клуб.

Оранжево-чёрные представляют трудовой регион, где работают люди одной из тяжелейших профессий - шахтёры. Честные трудяги в противовес богачам и богеме, силовым структурам и хулиганистым националистам, и многим другим. «Шахтёр» ведь не только спортивный, но и культурно-политический символ Донбасса, огромного промышленного региона.«Шахтёр» - это больше, чем клуб. Пусть теперь это и клуб-олигарх.

«Горняки» очень близки России. Здесь и территориальная близость, и нахождение в русскоязычном регионе. Официальный гимн клуба, очень проникновенный и добрый, написан на русском языке. Но ещё более близок всем нам гимн болельщиков «Шахтёра». Легендарная песня «Спят курганы тёмные», которая каждому знакома с детства благодаря Марку Бернесу, пробирает до глубины души. В такие моменты забываешь обо всех появившихся границах.




«Шахтёр» - это тот клуб, с которым не хочется расставаться. Даже иностранные игроки не стремятся из него уйти. И деньги играют не главенствующую роль. Здесь можно развиваться и честно работать в прекрасных условиях. За 10 лет своими в Донецке стали такие футболисты, как Дарио Срна и Рэзван Рац.

Конечно, не всё у оранжево-чёрных идеально. Уверен, немало людей могут быть обижены на клуб, попав под такой мощнейший и всеобъемлющий каток, какие-то вещи можно делать лучше, но что касается репутации и вектора развития, то здесь всё в полном порядке. Хотя так считают не все - есть ангажированные, да и просто завистливые люди, аргументация которых чрезвычайно слаба. Ну а где таких людей нет?..

В моей жизни «Шахтёр» находится уже почти 10 лет. Немалый срок, чтобы составить представление о чём-либо. И я могу только поддержать трудящихся в клубе. Хочется когда-нибудь также сказать: «я работаю в донецком «Шахтёре», я стал лучше и я помог сделать его лучше».




_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Украина, футбол, чувства, шахтер
Subscribe

  • Непопулярная Казань во время Универсиады-2013

    С одной стороны мне повезло - в июле 2013 года, когда я был волонтёром Всемирной Универсиады, у меня образовалось много свободного времени и я…

  • Казанка летом

    Три недели в июле 2013 года я провёл в прекрасной Казани, будучи волонтёром Всемирной Универсиады. Несмотря на жару, город был прекрасен. Столица…

  • Летняя Казань во время Универсиады-2013

    Июль 2013 года - прекрасное время в моей жизни. Три недели я был в Казани в качестве волонтёра Всемирной Универсиады-2013. Пережито столько эмоций…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments