Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

«Рубин» (Казань). 10 лет в Премьер-лиге



Очень хороший ролик, посвящённый 10-летнему пребыванию казанского «Рубина» в Российской футбольной Премьер-лиге.

К «Рубину» можно относится по разному. Не всё так гладко у клуба, есть за что не любить и его многолетнего рулевого Курбана Бердыева. Важно другое - что казанцы стали явлением в российском футболе. Конечно, как говорит комментатор Василий Уткин, «Рубин» сам по себе никому особо не нужен. На команду в миллионной Казани ходят мало, сам клуб пока в процессе поворота к болельщикам и общественности. Возможно, переезд на «Казань Арену» ближайшей осенью что-то изменит в положительную сторону. Но меметичным «Рубин» для любителей футбола стал. Здесь и два чемпионства, и один кубок России, и победа над «Барселоной» на «Ноу Камп», и пресловутые чётки, и «автобусная» модель игры, футболисты Рыжиков, Бухаров, Ерёменко, слабо заполняемый стадион «Центральный» с видом на Кремль и многое-многое другое.

Tags: Казань, РФПЛ, Рубин, Татарстан, видео, футбол
Subscribe

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • 2018 год в фотографиях

    Традиционно в конце года я делаю подборку из 100 фотографий, рассказывающих о том, как я провёл этот год и что удалось снять. 2018-й оказался…

  • Майский Санкт-Петербург

    Как только не называют Санкт-Петербург. Съездив туда в очередной раз, захотелось назвать его городом, который любят жители. Огромный мегаполис,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment