Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

«Рубин» (Казань). 10 лет в Премьер-лиге



Очень хороший ролик, посвящённый 10-летнему пребыванию казанского «Рубина» в Российской футбольной Премьер-лиге.

К «Рубину» можно относится по разному. Не всё так гладко у клуба, есть за что не любить и его многолетнего рулевого Курбана Бердыева. Важно другое - что казанцы стали явлением в российском футболе. Конечно, как говорит комментатор Василий Уткин, «Рубин» сам по себе никому особо не нужен. На команду в миллионной Казани ходят мало, сам клуб пока в процессе поворота к болельщикам и общественности. Возможно, переезд на «Казань Арену» ближайшей осенью что-то изменит в положительную сторону. Но меметичным «Рубин» для любителей футбола стал. Здесь и два чемпионства, и один кубок России, и победа над «Барселоной» на «Ноу Камп», и пресловутые чётки, и «автобусная» модель игры, футболисты Рыжиков, Бухаров, Ерёменко, слабо заполняемый стадион «Центральный» с видом на Кремль и многое-многое другое.

Tags: Казань, РФПЛ, Рубин, Татарстан, видео, футбол
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment