Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Интервью Алексея Урманова

Редко выходят интересные интервью на тему фигурного катания. Обычно они состоят из воды и непонятно, зачем с одними и теми же лицами говорили в очередной раз. Но вчера в газете «Невское время» появилось занимательное интервью Олимпийского чемпиона, тренера Алексей Урманова. Советую почитать.

Алексей Евгеньевич грамотно расставил акценты и удачно вспомнил о том, что официальные лица не вспоминают. Это я могу вспомнить или некоторые болельщики. Но общий фон совсем другой. История с Бородулиным, как разлитый в комнате чай, который незаметно вытирают тапком. Журналисты молчат, руководство делает вид, что ничего не произошло и всё забыто. А ведь никто не ответил за это. Кроме Бородулина, где ещё надежда в лице Артёма Григорьева? Что случилось с прыгавшим Артуром Дмитриевым? Почему двукратный чемпион страны среди юниоров Иван Бариев не там, где можно было ожидать? У девочек похожая история уже и с «новым поколением». И, надо думать, что на этом список не закончится.

Второй правильный момент в интервью - это умение кататься на коньках. В России опять же пытаются обмануть самих себя, в последние годы сильно завышая компоненты очень многим фигуристам (в том числе такое было и с учениками Урманова). Особенно это касается юниоров. Но свежие примеры выездов на старты ISU показывали реальное положение вещей.

Мне бы хотелось, чтобы такие острые вопросы, которые поднял Урманов, в интервью всех людей связанных с фигурным катанием всплывали как можно чаще. Нельзя прятать голову в песок, подобно страусам. Надо говорить, обсуждать, исправлять и улучшать ситуацию в российском фигурном катании.
Tags: ФФККР, фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments