Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Олимпийская коллекция 2014


Фото: BoscoSport

14 марта в ГУМе компанией Bosco была представлена первая часть коллекции Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Большое разнообразие различной одежды с официальной символикой Игр-2014 и с новым дизайном: хохлома, узоры, роспись, платки, Вологда, Северодвинск, Гжель, Палеха... В общем сборная солянка, которую нам наблюдать ближайшие три-четыре года везде и всюду. К счастью, от традиционного стиля несколько отошли и направление отчасти напоминает символику ЮОИ-2012. Подробнее официальные слова можно прочитать на специально созданном сайте. Там же есть и цены на товары, которые сразу откусывают руку :) О самой акции пресс-релиз на сайте BoscoSport.

А написать об этом я решил вот по какой причине. На акции были Тарасова, Авербух, Слуцкая - привычная в таких случаях тусовка. Из действующих фигуристов присутствовали Волосожар-Траньков, одна из главных надежд Сочи-2014. Вместе с ними был и их тренер Станислав Морозов. Вполне естественно увидеть Таню и Максима. Но вместе с ними оказались и ещё люди с катка Нины Мозер. Фёдорова-Мирошкин с тренером Жовнирским и Долидзе-Иванов. В пресс-релизе говорится о «призёрах Юношеских Олимпийских игр 2012».

Вот у меня родились логичные вопросы. Какое отношение упомянутые фигуристы имеют к Олимпиаде-2014? И где остальные призёры: Яновская-Мозгов, Симонова-Драгун, Ефременков, Сотникова, Туктамышева. Допустим, что часть живёт не в Москве - их отбрасываем (пара из Тольятти и Туктамышева). Предположу, что кто-то не попал в кадр - хорошо. Кого-то задействуют в другой акции - здорово. На один вопрос ответили.

Остаётся второй. Причём здесь Олимпиада в Сочи и Олимпизм вообще? Обе пары даже на юниорском уровне пока ничего существенного не показали. Вся их заслуга в медалях Инсбрука - в удачном сочетании возраста партнёров, которые были необходимы для Олимпиады. Так вот, не много ли в итоге получают те, кто пока находится в самом начале своего спортивного пути? Чрезвычайно интересна ситуация с Долидзе-Ивановым, которые ещё ни разу не соревновались в России, а уже выступили на трёх международных турнирах.

Ничего против фигуристов и их наставников не имею. Есть и определённая симпатия ко многим дуэтам с этого катка. Но как-то много преференций получают те, кто занимается у Нины Мозер. Это бросается в глаза. Чем хуже остальные? Пытаюсь найти объяснения и никак их не нахожу.
Tags: Олимпиада, фигурное катание, экипировка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments