Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Состав Первенства России 2012

Состав участников Первенства России 2012

За целых два дня до начала жеребьёвки, федерация опубликовала списки участников. Состав предсказуемый.

Одиночное катание медленно, но верно убивается. Теперь решают скачущие дети. В 11 лет мы уже прыгаем тройной аксель, а если девочка, то 3+3 с лутцем-флипо-риттбергером. У девушек убивают не только взрослых (всё, все убиты, кроме Алёны, можно вешать звезду героя), но и юниорок. Количество стартов всё меньше (например, на "олимпийские надежды" уменьшили верхнюю планку возраста), на стартах одни и те же люди, на призовых местах одни и те же люди, стимулов кататься всё меньше, плюс рост, плюс травмы.

В парном катании есть несколько интересных пар, но после того, как нет Фёдоровой и Гречухиной, то состав в целом весьма унылый. Много средненьких пар, ни на что не претендующих и с туманными перспективами. А уж более-менее опытных "международников" кот наплакал. Хотя, безусловно, есть на кого смотреть и за кого болеть.

Танцы сильно помолодели. Но, наверное, это наиболее адекватный вид. Собраны все сильнейшие, много опытных пар и тех, кто выступал заграницей. Балласта почти нет, случайно попавших тоже. Правда внизу таблицы намудрили и всё-таки поступили некрасиво, но по сравнению с другими видами всё достаточно прилично.

Не знаю, как получится на самом деле. Но нынешнее Первенство России больше напоминает последние серии контрольных прокатов, когда итак всё уже ясно. На настоящий турнир, как бы второй по значению в стране, это всё сейчас не очень похоже. Ни по информационному фону, ни по месту проведения, ни по составу участников, ни по остроте борьбы, ни по много чему ещё.
Tags: Первенство России, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments