Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Новая пара Чужанова - Минцев



На прошлой неделе в Польше прошёл небольшой международный турнир по фигурному катанию Nestle Nesquik Cup 2012. Во всех трёх категориях парного катания победу одержали российские дуэты. Среди взрослых лёгкая победа в активе Новик-Новосёлова. У юниоров исход был также предсказуем и Гречухина-Филонов выиграли второй из трёх польских турниров сезона. А среди новисов (Novice) одновременно и лучшими, и худшими стали единственные участники - новая спортивная пара Мария Чужанова - Денис Минцев.

Все перечисленные пары, а также серебряные Дерябина-Архипов, из под крыла Нины Мозер. Нина Михайловна уже много лет практикует весьма массовые выезды своих пар на различные европейские турниры. Где-то за счёт небедного клуба «Воробьёвы горы», а где-то и за счёт родителей фигуристов, судя по откликам. Во многих случаях подобные поездки и выступления в категории junior лично мне непонятны: уж осенью в России юниорам есть, где стартовать. Новисам (1-й спортивный разряд) в нашей стране как раз делать нечего. Изредка в Санкт-Петербурге решат проводить соревнования и по этому разряду.

Чем в парном катании проще выступать по новисам - это тем, что программы значительно проще, короче, есть ограничения на выполняемые элементы. Не нужно катать 4-минутную произвольную, например. Поэтому прежде, чем выступить первый раз в России любимцы многих болельщиков Фёдорова-Мирошкин, также из группы Мозер, трижды выступили за границей среди novice-ов. Сейчас и вовсе ISU облегчил жизнь совсем юным парникам и они катают только несложные произвольные программы, коротких же нет. Необходимость стартов для начинающих спортивных пар осознали и в Москве. В феврале должен пройти турнир на призы Нины Жук среди КМС и 1сп. разряда. Вообще при желании впихнуть с пяток пар на большинство московских турниров несложно - многие из активно работающих тех. специалистов и судей имеют допуск и к одиночному катанию, и к парному.

И вот в Польшу приехала новая пара. Мария Чужанова - Денис Минцев. Девочка 2001 года, каталась до нынешнего сезона в ЦСКА. Мальчик 1996 года перебрался в Москву из Омска. Фигуристы набрали не очень большую сумму баллов - 38.43. Но этому есть объяснение. Количество элементов насчитывает всего 9 штук. Компонета только 4. Это первый старт. Проехались без серьёзных ошибок. Маша упала на ровном месте. Денис сорвал спирали, которые как-то безвольно бросили. Несмотря на «суповой набор», но поддержки выглядели весьма неплохо.

Кроме Чужановой-Минцева от Нины Мозер можно ждать и других дебютов. Не знаю, как там взрослые, находящиеся в непонятно-перманентном состоянии, а вот детей в запасе достаточно. Недавно в группу перешла бывшая одиночница Екатерина Александровская (2000 г.р.), которую Соколовская довела до ручки. А есть ещё Мишина (наверное, Влада Мишина) и Александр Курмачёв, Алиса Смирнова и Амир Хабибуллин. Конечно, уследить непросто даже за теми, кто выступает, не говоря уже о тех, кто ещё не выставлялся - в группе вдохновенно подходят к перестановкам внутри. Возможно, что кого-нибудь мы увидем уже в феврале на турнире на призы Нины Жук.
Tags: спортивные пары, фигурное катание
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments