Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Наши девчонки



Три наши девочки сегодня ночью в канадском Квебеке вошли в историю, впервые для России заняв весь пьедестал. За всё время проведения Финалов юниорской серии Гран-при россиянки не выигрывали все медали. Побеждали, стояли вдвоём - было такое. В 2011 году Юлия Липницкая, Полина Шелепень и Полина Коробейникова триумфально закончили серию Гран-при.

Очень рад за Юлю и обоих Полин. Все достойны своих мест, все тяжёлым трудом заслужили медали. Ни одной из них не было просто, никого так не пиарили, как двух других звёзд.

Приятно осознавать, что их профессиональный рост прошёл буквально перед глазами. Да и вообще всех девчонок помню не только на льду, но и за его пределами. Как Шелепень стояла с Коробейниковой за бортиком три года назад на "Москвиче" и что-то активно обсуждала. Как Липницкая на том же "Москвиче" на первом старте у Этери едва не попала на пьедестал. Как она грустно сидела с мамой на казанском вокзале, вынужденная сняться с прошлогоднего первенства России. Как когда-то Коробейникова рыдала в коридоре, когда её куда-то далеко задвинули, да и прокат не получился. Как Шелепень со своей любимой бабушкой сидела на трибунах в той же Твери или Саранске. Как той же Полине я задавал вопросы в совсем уже далёкой Твери, помогая своему тверскому коллеге, который не очень хорошо разбирался в фигурном катании. Как мама Юли (единственная из всех) боялась, что я не передам диск с музыкой нужным людям в Дмитрове. Вспоминать и вспоминать можно бесконечно.

Успех фигуристок был бы невозможен без их тренеров. Ошеломляющий успех у Этери Тутберидзе, ученицы которой в Канаде заняли два первых места. Лучшей рекламы не придумать! Мало, кто знает, что вторым тренером с Этери в Квебек приехал Сергей Дудаков, работающей с группой только с этого сезона. Вообще с Тутберидзе работало и работает огромное число специалистов, она постоянно ищет: ставящий прыжки и прекрасно разбирающийся в уровнях Артём Значков, хореограф Алексей Железняков, Игорь Пашкевич, Сергей Чемоданов, бывший хореограф Игорь Лютиков, ставивший программы Николай Морозов и другие. А главное мировое открытие этой осени для международной публики Липницкая вообще родом из Екатеринбурга, откуда она переехала после сезона 2008/09. На Урале Юля работала с Еленой Левковец и Мариной Войцеховской (которая привезла в Квебек своего воспитанника Ковтуна).

Прекрасный результат показала и Коробейникова, подготовленная Викторией Волчковой, у которой занимается с 2007 года. Первым тренером Полины была Ирина Страхова, выпустившая множество способных детей. Хореографом сейчас работает известная Галина Ищенко. Виктории непросто работать ещё и потому, что в группе сразу несколько сильных девчонок, которые соперничают и друг с другом. Но Волчкова осторожно подводила Коробейникову к таким крупным стартам, её постоянно пытались куда-то задвинуть, сравнить с теми, кто слабее. Но результат, настоящий результат вот он здесь: Финал международной серии Гран-при среди юниоров, третье место.

Классно! Могу сказать, что я очень рад за всех! :)
Tags: junior grand prix, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments