Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Чемпионат России 2011. Фотоотчёт №3


Кто-то рад, кто-то серьёзен, да и девушки сели не по своим местам :)

Чемпионат России по фигурному катанию 2011 года прошёл в Саранске с 25 по 29 декабря 2010 года. Фотографии с турнира все уже видели. Также все прочитали первую и вторую части фотоотчёта. И мы продолжаем! На очереди - третья часть! Посмотрим на пресс-конференции! Там много всяких эммоций, да и вообще фигуристы в непривычной обстановке.



2.


Что такое пресс-конференция? Это встреча с представителями средств массовой информации по случаю какого-то события. Среди прессы бывают пишущие журналисты, фотографы и телевизионщики. В спорте на пресс-конференции приходят тренеры играющих команд в командных видах и тройка сильнейших спортсменов в индивидуальных.

3.



Чемпионат России по фигурному катанию - единственный турнир в стране, на котором предусмотрены пресс-конференции с фигуристами. В других случаях максимум, что можно ожидать - встреча накануне турнира или в первый день соревнований (на ЧР она тоже есть).

4.



За свою жизнь довелось побывать на множестве самых разных пресс-конференций. Они бывают весёлые, скучные, нудные, неинтересные, актуальные и т.д. На фигурном катании, по большому счёту, мероприятие сводится к разговорам за жизнь и вопросов непосредственно о турнире не так много. В основном, это связано с тем, что фигуристы и их тренеры не так часто дают интервью. Зато именно на прессках спортсмены получают одни из первых поздравлений с успехом. Всегда приятно увидеть новые лица, тем более, радостные, когда человек реально долго шёл к своему успеху.

5.



На чемпионате России в специальном помещении фигуристы встречаются с журналистами 8 раз - после каждой из программ (4 вида х 2 программы). После короткой говорить о соревнованиях весьма трудно: на следующий день всё может поменяться. Даже в парах и танцах, где тройка лидеров обычно стабильна. В одиночном тем более не знаешь, кто же здесь будет сидеть завтра.

6.



В 2011-м году самая интересная пресска была у спортивных пар. Максим Траньков отмечал свой абсолютный триумф на фоне полного провала бывшей партнёрши и тренера. Естественно, не поотжигать было невозможно. К сожалению, итоговую пресс-конференцию у пар я пропустил, дабы посмотреть на Воронова, оконфузившегося в короткой. Дело в том, что паузы между видами не очень большие, а собрать участников для общения с прессой не всегда получается быстро.

7.



В танцах финальный аккорд был весьма забавный. Процедура допинг-контроля не позволила провести полноценную пресс-конференцию. Сначала порадовались и пообщались Екатерина Рязанова - Илья Ткаченко, затем отдувался один новоявленный чемпион страны Дмитрий Соловьёв, а затем обещали работать Елена Ильиных - Никита Кацалапов. В танцах на льду после сезона 2009/10 у нас произошла конкретная смена лидеров и сборную составили новые люди. Две пары ранее не были призёрами ЧР, а одна и вовсе там дебютировала, только-только перейдя из юниоров.

8.



В женском катании отвечать за всех взрослых женщин пришлось Алёне Леоновой. По ней видно, насколько непросто далось очередное второе место на национальном чемпионате. Для Аделины Сотниковой и Елизаветы Туктамышевой медаль nationals - как будничный поход на работу и получение зарплаты. Не выстраданы пока эти успехи. Заслужены? Скорее да, но и только. Что уж говорить, если на обеих повесили все будущие медали и про ту же Леонову говорят, мол, она ездит на чемпионаты Европы, мира и Олимпиаду только из-за того, что «гениальные малышки» ещё не выполняют проклятых паспортных норм ISU, будто это не Алёна два года подряд не опускается ниже второго места. Хотя повторюсь, что это действительно сильнейшая тройка фигуристок в стране.

9.



Звёздный час в Саранске пришёл к Константину Меньшову, сходу завоевавшего золотую медаль чемпионата России, ранее не поднимавшись даже на подиум. Жан Буш, если говорить откровенно, на подиум не накатал и оказался там благодаря 25 подаренных баллов от судей за компоненты. Апофеоз той практики, которую развернула российская федерация в последние пару лет. Как показал дальнейший ход событий - подобная помощь юниорам ничего не дала, а скорее только сыграла во вред.

10.



Саранск-2011 стал тем турниром, где почти все комментарии участников ограничились именно пресс-конференциями. Мало было тренеров и фигуристов не из тройки. А всё из-за того, что микст-зона была расположена совсем далеко и неудобно для журналистов, коих было совсем мало. Кстати, на пресс-конференциях я не припомню телевизионщиков.

11.



Ниже просто фотографии из Саранска без комментариев :)

12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


Дальше будет ещё больше интересных фотографий! Оставайтесь с нами!


Чемпионат России 2011
Чемпионат России 2011. Часть 1
Чемпионат России 2011. Часть 2
Чемпионат России 2011. Часть 3
Чемпионат России 2011. Часть 4
Чемпионат России 2011. Часть 5

_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:


Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:


Чем я занимаюсь
Tags: Саранск, ЧР11, Чемпионат России, фигурное катание, фото, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments