Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Едем в Саранск!!!

Всем, кто хочет посмотреть вживую главное российское соревнование по фигурному катанию, чемпионат России, я рекомендую начать планировать свою поездку в Саранск. Чемпионат России 2012 года пройдёт в конце декабря нынешнего года в столице Мордовии. Это отличный шанс увидеть лично сильнейших отечественных фигуристов.

Как оказалось (новость прошла незамеченной), две недели назад куратор зимних видов спорта в соответствующем Министерстве Юрий Нагорных сообщил информацию о том, что планируется в преддверии Олимпийских игр-2014. Так стал известен список соревнований, которые пройдут в Сочи перед Олимпиадой. Любителям фигурного катания небезынтересно будет узнать, что кроме Финала международной серии Гран-при (6 - 9 декабря 2012), под Сочи запланировано проведение двух чемпионатов России в 2013-м году. Январский за 2013 год и декабрьский за 2014.

Теперь небольшая справочная информация. Прибрежный кластер соревнований Олимпиады включает в себя все ледовые объекты, в числе которых Ледовый дворец спорта для фигурного катания, а также одну из тренировочных арен специально для этого вида спорта. Весь этот комплекс находится в Имеретинской низменности, в 3-4 километрах от государственной границы с Грузией и порядка 30 километров от города Сочи. Конкретизируя: в поле есть пара посёлков и совхозов, рядом с ними строится основной комплекс Олимпиады. Уверен, что все будут в восторге от обилия и низкой стоимости объектов жилья и питания, а также удобства транспортной инфраструктуры. Основной дворец по планам должен вмещать до 12 тысяч зрителей. Нет сомнений, что места на трибунах будут заняты только фигуристами и тренерами.

Ближайший чемпионат России не в Саранске и не в Сочи может состояться в декабре 2014 года - через три с половиной года. Уверен, это сигнал к действию:)
Tags: Чемпионат России, путешествия, фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments