Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Показательные группы Мишина в Тарту 2011



На правах пиарщика мишинских детей

9 июля в эстонском городе Тарту состоялись традиционные показательные выступления фигуристов группы Алексея Мишина, которые в Эстонии проводят свои учебно-тренировочные сборы перед новым сезоном.

Почти все спортсмены исполняли свои короткие программы, многие из которых - новые, то есть это презентация перед публикой. На мой взгляд, это очень удачная практика. Для любителей фигурного катания уж точно, так как летом мало интересных тем для обсуждения, видео и фото.

Стоит отметить, что с большинством юниоров и детей непосредственно работают Татьяна Мишина и Олег Татауров. Ну и, конечно, вспомним личных тренеров Туктамышевой Светлану Веретенникову и Огорельцевой Наталью Антипину. Также на сбор приехали люди и других тренеров. Например, Артём Лежеев бывшей ученицы Мишина Юлии Кулибановой и москвички Анастасия Рослякова и Софья Метёлкина Елены Селивановой. Но конкретную ситуацию с этими детьми я не знаю. Вероятно, это просто консультации, так Мишин с Кулибановой неоднократно стоял за бортиком во время выступлений Лежеева. И вообще к Профессору же традиционно едут со всей страны, как к главному авторитету по постановке прыжков.

Наталья Огорельцева (2000, Ижевск/Санкт-Петербург). Новая короткая программа под хорошо узнаваемую ирландскую музыку Ронана Хардимана для танцевального шоу Майкла Флэтли. Очень удачный выбор, Наташе идут танцы и веселье. И весьма-весьма свежо звучит. Правда, есть сходство с предыдущей программой. В начале каскад 3Р+3Р (недокрут?).




Яркая Катя Высотина (2000). Не помню, новая или нет короткая программа, я её видел один раз.




Алексей Красножон (2000). Прошлогодняя короткая. Каскад (3Ф+3Р?) не получился.




Макар Игнатов (2000) под хорошо известную Song from a Secret Garden.




Совсем маленький Пётр Гуменник (2002) и John Altman?




Анастасия Рослякова (1999, Москва, «Мечта», Селиванова)




Софья Метёлкина (2002, Москва, «Мечта»), я так понимаю вместе с Селивановой на сборах.




Артём Лежеев (1996, Кулибанова). Программа старая - Summertime Гершвина. Подрос, кажется, немного. Хорошо катается, но пока надо подождать как окрепнет и добавит мощи.




Мало мне знакомый Илья Черных (1999). Музыка, судя по всему, Эдвина Мартона и от этого навевает сон. Будь постарше, наверное, смотрелось бы поинтереснее.




Алина Караваева (2000) сменила «Сертаки» на необычную обработку «Смуглянки». Можно было явно лучше наваять. Но и с тем, что есть, вполне можно зажигать. Хорошая девочка, как и Высотина, попавшая в «Юбилейный» от Французовой.




Владислав Тарасенко (1997). Новая произвольная программа - нарезка альбома Moment of Glory легендарной группы Scorpions. КрутЪ! Я так понимаю, что за весь рок-музон респект и уважуха Олегу Татаурову, который прививает рок российскому фигурному катанию. Элементы, правда, не очень хорошо поставлены, не всегда в музыку. Влад подрос, но где прыжки, а? Давай уже собирайся, а то жизнь Олимпиада в Инсбруке пройдёт мимо.




Андрей Лазукин (1997) с прошлогодней «морской» темой в короткой. Прикольная «Риорита», но я её уже видел неоднократно:) Отмечу 3Р+3Р (недокрут).




Андрей Зубер (1998) вытянул чёрную метку того, кому достался «Реквием по мечте». Не повезло. Вообще ребёнку не идёт, очень тяжело и депрессивно.




Арина Петрова (1998) осталась с предыдущими «Мелодиями белой ночи» Шварца. Надеюсь на новое платье, так как прежнее совсем не шло, в отличии от самой программы. Можно вполне оставить и то, в котором она катала на показательных.




Александр Петров (1999, не брат Арины) под классического Вивальди, что и был в предыдущем сезоне. Костюм, кстати, в стилистике костюма Татаурова начала 1990-х :)




Владислав Смирнов (1996) будет кататься под рулезную музыку из «Форта Боярд». Попытка трикселя - ура! Посмотрим, что там с прыжками будет в сезоне - пока опять все в раскаряку. Склейка музыки в конце низачОт :( Очень режет слух.




Дарья Медведева (1997) почти не выступала в прошлом сезоне и всё равно ей поменяли короткую. Любимый Nightwish, прощай! Новую музыку не знаю. Сама выглядит очень неплохо, уже похожа на настоящую юниорку. Программа мне нравится.




Уверен, что короткую программу Артура Гачинского и произвольную программу Елизаветы Туктамышевой, с которыми работает сам Профессор, все уже видели.

Собственно, всё. Если не ошибаюсь, Маруся Ставицкая на сборы ездила, но почему не катала или не записали - не знаю. Валерию Качалину оставили в Питере.

Данная группа - самая многочисленная группа такого рода в стране. Мне кажется, что во многом поэтому не у всех фигуристов выигрышные варианты с программами и музыкой - идей мало, а народу много. Но в целом по больнице состояние явно лучше, чем во многих других местах.

Кому что понравилось?
Tags: видео, группа Мишина, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments