Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Евро 2011. Пары



Савченко-Шолковы вернули себе титул чемпионов Европы.

Думаете, что я буду возмущаться победе немцев с ошибками? И говорить, что они выиграли незаслуженно? А вот нет! Даже несолидный 2С не сподвигнет сейчас по ним проехаться. А потому, что они обе программы катали интересные, яркие и качественные. Если произвольную ЮКАСов ещё можно переварить, то короткую, лично для меня, не спасает и музыка.

Савченко-Шолковы хорошо идут. 5 из 6 золотых медалей в сезоне. Осталось выиграть мир и на покой в шоу. Я, честно говоря, не ожидал, что они так подготовятся к этому сезону. Первый выброс в произвольной вообще офигенный!

ЮКАСы. Достойненько. Но с постановками надо что-то делать. Уверен, будь что-то адекватное немецким, были бы двукратными чемпионами Европы. А так, увы.

Базарова-Ларионов. Перебороли себя, что вызывает уважение. Всё-таки шажок вверх сделали. И неожиданно оказалось, что шажок этот на подиум континентального первенства. Уже вошли в историю! Молодцы!

Гербольдт-Энберт. Ну совсем же другие люди! Конечно, пока, в основном, эксплатируются индивидуальные качества ребят - мощь партнёра, успешное одиночное прошлое партнёрши. Но это движение вверх. С Саранском даже заметна разница. Ждём ещё большего прорыва на следующий год?

Бакирова-Каменчук. Не могу не отметить и белоруссов. Условия тренировок, насколько я слышал, совершенно неадекватные. Тренер пока явно не Москвина и не Штойер. А по технике в произвольной они вовсе 8-е! Ещё бы федерацию посолидней и компоненты подросли бы. Прогресс с предыдущими стартами заметен. Хочется, чтобы что-то поменялось у фигуристов в работе - ну льда бы больше дали, финансирование... Это десятка чемпионата Европы! Для белорусской пары! На следующий год можно вести два дуэта. Помогите паре, они очень неплохие!:)
Tags: Чемпионат Европы, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments