Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Евро 2011. Пары - КП



Пара мыслей по короткой пар на чемпионате Европы по фигурному катанию 2011 года.

Савченко-Шолковы. Ну почему бы так и произволки не катать, позорненько прыгая двойной? По сравнению с прошлым сезоном, конечно, небо и земля. Меня в фанатизме от немцев не упрекнёшь, тем более завтра будет нелюбимая мной "Розовая пантера", но короткая у них классная, как и катание в целом.

Кавагути-Смирнов. Прибавили. Но этого мало. На контрасте с ЧР и Базаровой очень здорово. Возможно, к миру смогут наверстать отставание и навяжут конкуренцию, как за №1 в России, так и с соперникам. А пока пора, видимо, сдавать титул. А ведь так не хочется.

Базарова-Ларионов. Ну ребятки хорошие. И катались достойно. Но вот, мне кажется, что упёрлись они во что-то. Вопрос лишь в том, что это - дверь, окно или потолок. Я ждал чуточку большего. Прошлым сезоном, да и осенними Гран-при с ЧР они избаловали, конечно. Но хочется большего.

Бертон-Хотарек. Чего это было? Я не понял. Главное, компоненты выросли как на дрожжах. С двойной подкруткой. Однако. Даже не в месте дело, сколько в баллах.

Гербольдт-Энберт. Ну сыроваты. Грязищи навалом. Всё-таки правильнее было посылать Илюшечкину. Думаю, что неслучайно петербуржцы не оказались в сильнейшей разминке. Хотя в произвольной бороться, конечно, особо не с кем. "Своё" 4-е место должны будут вернуть. Но пока это всё задел на будущее. Пошли суровые будни, когда сначала прогрессируешь быстро, а затем каждый шажок даётся с огромным трудом. Вот шагать Катя и Саша пока не начали.

Хауш-Венде. Понравились. Прогресс есть. Может их отдать Штойеру?

Отмечу, конечно, белоруссов Бакирову-Каменчука, которые тренируются непонятно в каких условиях у малоизвестного тренера. Оценки поставили скромные (неудивительно, учитывая флаг страны). Но катались то достойно! Вряд ли удержатся в десятке, а жаль. Но надо побороться.

А немцы так по таблице неплохо идут. Молодцы!
Tags: Чемпионат Европы, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments