Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Предварительный раунд ISU

Вот и подошло время чемпионата Европы 2011 года. Причём, впервые за несколько лет на чемпионатах ISU возобновили прохождение квалификации фигуристами. Вернее - предварительного раунда, так как квалификация обычно затрагивает всех участников. Ну никак я не понимаю новой идеи ISU. На мой взгля - это полная бредятина.

Вот для чего всё это? Ведь если надо отсеять слабых фигуристов, то это хорошо может сделать минимальный технический результат. В парах так отсеялись не особо и ужасные болгары и венгры. То есть с парами ISU обозначил весьма неплохой критерий для попадания хотя бы в предварительный раунд. А вот с теми же одиночниками технический минимум оказался достаточно низким, который не так и трудно выполнить. Соответственно, надо работать по этому направлению, если есть желание сократить количество участников чемпионатов.

Ну отсеяли слабых, а предварительный раунд зачем? Его нигде не показывают, освещать особо не будут. Кто увидит выступления? Всё равно слабые отсеяться, так раньше хоть короткую могли посмотреть, да и самим фигуристам стимул работать - ведь можно засветиться на таком уровне. А теперь людей из далеко не ведущих стран никто не увидит. То есть логики никакой нет. Если хотите сильный состав - отменяйте квоты на страны, работайте в этом направлении. А всё равно в России/Японии/США/Канаде люди будут сидеть дома.

Уже доходит до идиотизма, когда лишний раз должны кататься сильные спортсмены, дабы пройти предварительный раунд. Например, Мысливечкова, Жиганшина, Хендрикс, Райя и другие.

Как в том году была дебильная система с "оторванной" разминкой в произвольной, от которой отказались. Так и сейчас понапридумывали какой-то бред. И ни туда, и ни сюда... Я не понимаю. А вы?
Tags: Чемпионат Европы, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments