Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Анна Новичкина (Anna Novichkina)

Anna Novichkina

Считаю, что вполне справедливо в число участниц чемпионата России 2011 попала москвичка Анна Новичкина. Вообще о подобном варианте невозможно было подумать даже два месяца назад. Этап неудач фигуристки затянулся настолько долго, что казалось он не прервётся никогда. Но в ноябре-декабре Анна, которая занимается в одной из лучших школ (ЭШВСМ «Москвич») у одного из лучших тренеров одиночного катания (Марины Кудрявцевой) выдала пару неплохих прокатов.

Последний прокат на данный момент, на 5-м этапе Кубка России, позволил ей даже опередить фигуристку юниорской сборной Николь Госвияни. И если уж её включили, то почему в Саранске не должно быть и Новичкиной? Тем более, среди женщин был недобор числа участниц до максимального, несмотря на то, что людей без отбора спокойно включали в список. Но попадание из запасных в самый последний момент (видимо, ситуация обстоит именно так) не очень приятен, на мой взгляд.

Поездка Анны на чемпионат - вещь удивительная ещё хотя бы потому, что даже в «Москвиче» есть более сильные фигуристки, оставшиеся без России, и для которых Анин максимум является серьёзной неудачей. В короткой на двух последних хороших стартах Новичкина не перебивала суммы и в 40 баллов, что достаточно показательно. Все проблемы, как мне кажется, идут от головы. Аня владеет прыжками вплоть до флипа, но показать на старте их получается редко. Уже, видимо, в подсознании сидит мысль о том, что не получится. В очередной раз смотреть на характерный заход на 3С лично у меня нет никаких сил. Она заходит, заходит, с таким испугом, что прыжок регулярно не получается. Тут бы поменять расположение элементов, передвинуть прыжок в другое место... Но пока статус-кво сохранён. В том числе и поэтому найти видео свежих выступлений невозможно - от неё не знаешь, что можно ждать.

Зато на Новичкину, однозначно, приятно посмотреть в целом. Она выделяется из общей массы фигуристок. У неё и костюмы красивые, яркие, и сама девушка симпатичная, и программы неплохие. Даже нашли интересную обработку «Зимы» Вивальди для произвольной. Уж явно Аня выглядит предпочтительнее также не сильно дружащих с прыжками одиночниц, которые смотрятся так, будто их насильно загнали на лёд и в чьих глазах читается скорбь всех угнетённых фигуристок мира.

Последние несколько лет спортсменка тренировалась у Виктории Волчковой, но сработаться, по разным причинам, не получилось. Вероятно, сыграл роль тот факт, что в группе было много более статусных фигуристов, которые получали больше внимания. У Марины Григорьевны напротив учеников почти и не было. В итоге за год работы фигуристку удалось привести в более-менее нормальное состояние, когда по сумме уже не 90 баллов набираются. А каток «Москвич» снова подтвердил статус одной из лучших школ одиночников Москвы. На чемпионате страны, как ни старалось ЦСКА, их представителей поровну.

Понятно, что замахнуться даже на десятку сильнейших в Саранске Анне будет практически невозможно. Тем не менее, увидеть её там будет приятно. Она интересна и пусть у неё, наконец-то, получатся чистые программы обеих программ.
Tags: ЧР11, Чемпионат России, личности, фигурное катание
Subscribe

  • 2018 год в фотографиях

    Традиционно в конце года я делаю подборку из 100 фотографий, рассказывающих о том, как я провёл этот год и что удалось снять. 2018-й оказался…

  • 2017 год в фотографиях

    По традиции предлагаю вам подборку из 100 фотографий, показывающих то, каким я увидел уходящий 2017-й год. Много эмоций, поездок, событий,…

  • В Смоленске прошли соревнования на Кубок города 2017

    С 30 сентября по 1 октября состоялись соревнования «Кубок Смоленска». На турнир из разных городов России приехали фигуристы - действующие члены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments