Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Cup of China 2010

Прошедший китайский Гран-при должен слегка охладить пыл расхорохорившегося было на днях царя. Собственно всё - оба зарубежных этапа (из пяти!), где россияне были представлены во всех видах (увы, по одному участнику) закончились. Теперь только на домашней Капе Россия выставит фигуристов в 4 видах.

Вообще, конечно, дожили...
Танцы. За чудо и как подарок с барского плеча - серебро нашей первой (!) пары. Не копаясь в очень далёкой истории подобное припомнить просто невозможно. Хоть и медаль, но количество ошибок у Бобровой-Соловьёва не уменьшается. Класс катания растёт, а вот ошибки на элементах представлены широко. Для ребят это только второй старт сезона, так что подождём Капы. На мировом уровне, в финале ГП (хотя сейчас это не показатель) и чемпионате мира, с ошибками делать нечего.

Женщины. Повезло, что Нагасу оказалась глупенькой и подарила баллы за аксель. Алёна вроде и борется, и каскады сложные появились, но всё с напряжением и нервяком. Похожим образом 2 года назад Леонова дебютировала в Китае на взрослых Гран-при. Меня огорчает то, что ну никак не получается вернуть ту Алёну, которая феерила в начале 2009. Или ту, которая была на Гран-при прошлой осенью. Она должна быть спокойна и ненапряжена. Только в таком состоянии Алёнова может выдавать отличные прокаты.

Мужчины. Что и требовалось доказать. Очень жаль Сергея, но с такими травмами стабильно кататься на высоком уровне невозможно. Неизвестно ещё, что с Бородулиным. Но, судя по всему, у нас остался один Гачинский (ага, вчерашний юниор, у которого прыжковый набор в 17 лет на уровне чемпиона мира и олимпийских игр - тоже не хватало травм)... Ждём из юниоров Дмитриева... Вообще страшно. Очень страшно. Сочи-2014 - кто? Кем там собрался Писеев выступать? На поклон к Плющенко идти?

Спортивные пары. Меня радуют только Волосожар-Траньков. Вот мысль о них греет как-то душу - их не задвинешь по технике. Но при желании можно сделать и это. За Любу и Нодара не стыдно совершенно, ребята уже очень порадовали в этом сезоне. Прежде всего своим прогрессом за межсезонье. Также уже к ним пришла победа на Гран-при. И совсем было не нужно 4-е место в Китае, которое, на мой взгляд, совершенно не соответствует действительности. Это безобразие так судить. Я бы ещё как-то понял по сумме, но по произвольной... Проиграть скучным американцам, упавшим (!) на выбросе, смазавшим оба прыжка в каскаде, да ещё вдобавок прыгавшим дупель - это кошмар. Ну остаётся только продолжать работать над прыжками Любы, чего-то ещё очевидного для кардинального улучшения нет. Сложно прикинуть шансы на финал, но будет совсем уже некрасиво, если там окажется только один наш дуэт. А больше пар на Гран-при у нас нет! Дальше - пары с одним этапом и второй старт для Базаровой-Ларионова.

После китайского Гран-при стало совсем непонятно, чему тут можно радоваться, как это сделал Писеев в интервью "КП" на днях. Мы почему-то (вернее понятно почему) последние годы ждём. В прессе интервью с обещаниями.
Американцы не ждут. У них поднабрался ещё больше опыта 19-летний (!) Мроз, перепрыгал и перекатал всех, ну кроме Кодзуки. И уже серебро на Гран-при! А где Бородулин, когда-то опережавший его? Где Воронов, когда-то также опережавший его? Почему китайские роботы, собрав 4 падения на 2 программы, уже берут серебро этапа? Иностранцы особо не ждут (вспомним, например, Бжезину)

А на Гран-при только первые места существуют? Канадцам и американцам слабые выступления некоторых их спортсменов не мешают выигрывать. Это только в России мешаются фигуристы! Дайан Змиетт же, которая на наших турнирах не попала бы даже в десятку первенства водокачки, спокойно катается по двум этапам... Люди здесь убиваются, чудом даже завоёвывая право на Гран-при, но сидят дома, заканчивают с фигурным катанием. Их посчитали недостойными. Вот нам радость смотреть на мучения на льду некоторых. Не получается брать ни качеством, ни количеством. У американцев же это получается совмещать, что достойно уважения в плане того, как люди работают,

Во всё тех же США будет совсем весело. Мужчин и женщин наших нет будет. В парах и танцах едет по одной паре, попасть на подиум которым будет крайне трудно. Чему тут особо радоваться? Хорошему выступлению иностранцев и, конечно же, прекрасному выступлению в Сочи-2014 - для него же созданы все предпосылки?:-D
Tags: grand prix, фигурное катание
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…