Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Драма

Сегодня ночью в моём журнале разыгралась драма. В комментариях к одной из предыдущих записей был устроен концерт имени мамы Николь Госвияни. После продолжительной истерики, мне прям стало жалко Николь. Такую нервную маму даже врагу не пожелаешь.

Как говорил Жеглов, моя запись про попадание Госвияни в запас на ЮГП в Японии дошла «до ума, до сердца, до печёнок». Не имея возможности апеллировать спортивными результатами, коих даже при всём желании не сыскать, мама решила выбрать способ, характерный скорее школьникам из неблагополучных районов. Запредельное количество хамских комментариев и попыток уколоть меня, перейдя на личности, разумеется. Видимо, она хотела спровоцировать меня на ответ в её же стиле. Следующим шагом была бы нецензурная брань и адресование мне множества проклятий.

Вот кто-то может представить, чтобы его мама, тётя, невестка, сестра, дочь, у которой 14-летний ребёнок занимается спортом, зашёл бы на какой-нибудь блог и вёл себя таким образом? Я такое не могу представить даже при очень богатой фантазией.

Это при том, что несколькими днями ранее я очень высоко оценил потенциал Госвияни, сказав, что у Урманова «очень хороший материал для работы». Вопрос лишь в том, почему фигуристка попала на контрольные прокаты и почему именно ей повезло, а не кому-то ещё, почему не был тогда дан шанс людям, которые показывали спортивные результаты выше, чем Николь. Её мама прямо с пеной рта уверяла, что федерация у нас прекрасная и заседают там мега-профессионалы, не обращая внимания на множество ошибок, которые были допущены в последнее время, хотя и раньше ФФККР полностью себя дискредитировала. Такой ярой защиты федерации я не встречал даже у людей, близких к её структуре. А уж, чтобы кто-то из родителей настолько хамским поведением отстаивал интересы федерации и её решения - это уже слишком подозрительно.

Вот любопытно, если я не сказал ничего лично про Николь (ни про отсутствие работоспособности, любви к спорту, красоты, ни про то, что это сама фигуристка окольными путями попала на прокаты и т.д.), то что было, если бы я написал подобное? Ко мне бы в дверь уже звонили и пытались выцарапать глаза?

А ведь Госвияни ещё никуда не поехала, она ещё не была даже на взрослой России и её видело лишь малое число людей. Если фигуристка продолжит прогрессировать и выйдет на новый уровень, то её обсуждать будут очень много и совершенно разные люди. Они могут сказать вообще всё, что угодно. Мама также будет себя вести? С такой нервной системой надо не в интернет вылазить, где люди не скованы какими-либо рамками, а обращаться к специалисту-психиатру.

Вспоминается совсем свежий пример того, что зачастую лучше промолчать. Теперь же за губернатором псковской области закрепилось выражение «сраный Турчак». После его эпохального набега на ЖЖ известного журналиста Павла Кашина:
«Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло.»
Вляпался господин молодой губернатор тогда по полной...
Tags: жизнь, интернет, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments