Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Новый старый президент

Сегодня на отчётно-выборочной конференции ФФКР был избран новый президент федерации фигурного катания России. Им стал, на безальтернативной основе (после самоотвода Антона Сихарулидзе), председатель технического комитета ISU по танцам на льду, олимпийский чемпион Александр Горшков. Называя вещи своими именами, победили консерваторы - те, кто решил ничего не менять в отечественном фигурном катании.

По всей видимости, рокировка Писеев-Горшков предпринята для того, чтобы техком по танцам возглавила супруга экс-президента ФФКР Алла Шеховцова (Писеева). Валентин Писеев же, много лет работавший бок о бок с Горшковым, останется такой же влиятельной фигурой, при этом сняв с себя всю ответственность. Этот расклад очень удачен для четы из Одинцово, в то же время, Горшков рискует попасть под раздачу в случае неудачи на Играх в Сочи.

Самое интересное на конференции оказалось то, что в федерации была учреждена новая должность - генерального директора. Им, с одним голосом против, был избран, естественно, всеми любимый Валентин Николаевич Писеев. О подобном финте ушами мало, кто мог подумать. На мой взгляд, это гениально! То есть всё остаётся полностью по старому. Об этом я неоднократно говорил, так как белых ниток до конференции было предостаточно - курс сохранялся по всем косвенным факторам.

Резюмируя то, что получилось. Вся полнота власти в отечественном фигурном катании, по-прежнему, сосредоточена в руках Писеева. И так зачастую всё решают генеральные директора, а в данном случае роль президента становится попросту номинальной. Единственный недостаток в должности - это, что придётся отвечать за результаты аж в 2014 году, но к тому времени спрашивать с Горшкова вряд ли кто-то будет всерьёз. И супруга, Алла Викторовна, идёт на повышение. Кажется, все заинтересованные лица в шоколаде...

... Кроме отечественного фигурного катания. Увы, ужас без конца продолжиться.
Tags: фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments