Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Сайт СДЮСШОР №37


Сайт СДЮСШОР №37 - очередной призрак

Не совсем понимаю почему, но в фигурном катании, как ни в каком другом популярном виде спорта, многие неспортивные идеи бросаются на полпути. Вроде бы и посыл верный, правильный, что-то начинает делаться, а довести до конца не получается. Понятно, что не хватает квалифицированных специалистов или людей, которые разбирались бы в той или иной области, но доведите вы дело до конца!

Абсолютно случайно, задав специфический поисковый запрос, я обнаружил сайт московской СДЮСШОР №37, одной из ведущих школ России по подготовке юниоров. Это едва ли не единственная школа в Москве, где лёд друг с другом делят только фигуристы. В «Хрустальном», а именно так называется дворец, где располагается школа, работают высококлассные специалисты. Группа одиночного катания, где на ведущих ролях Этери Тутберидзе (Полина Шелепень, Юлия Липницкая и многие другие). Парное катание за Сергеем Доброскоковым (Петайкина-Курдюков, Астахова-Бочков и прочие). Танцоры Ксении Румянцевой, насколько известно, курсирующие между школой Чайковской и «Хрустальным», представлены Чистяковой-Курочкиным, Зенковой-Синициным и другими.

Так вот о сайте. Разработкой занималась пензенская фирма, что достаточно удивительно. Дизайн вполне себе достойный, хотя не без очевидных изъянов. Функционал конкретно не доделан. А что касается информации, то здесь полный провал. Для начала устаревший текст о школе, а затем посетителей встречает либо так называемая «рыба», либо строчка типа «Текст для такого-то раздела», либо пустота. Хороший по задумке раздел «Тренерский состав», с интересными и милыми фотоснимками, сделан для галочки. Из 20 представленных специалистов только 8 имеют фотографии (без портретов осталось много именитых и опытных наставников), абсолютно у всех должность «тренер» (ни вида катания, ни возраста с которыми работают) и одинаковые позиции «опыт работы» и «описание работы», причём понять на какой момент указан тренерский опыт невозможно. Об учениках, достижениях, образовании и прочем, не стоит и говорить...

Особенно раздражает присутствие на сайте тестовых сообщений разработчиков такого содержания: «09.01.2009 Василий Пупкин. Мой первый вопрос», «09.01.2009 Администрация. Ответ». Разработчики не удосужились вычистить всё, что они тестировали. Такое ощущение, что упала бомба и работа над сайтом внезапно закончилась. С большой долей вероятности можно говорить о том, что очередной денежный транш на оплату труда не дошёл. При этом странно, зачем создатели регистрировали ресурс в поисковых системах, если сайт абсолютно сырой и на 95% пустой.

Помимо упомянутого начального наброска раздела «Тренеры», на сайте можно найти разве что состав тренирующихся в школе групп. Это единственная полезная информация не осталась без внимания и тут же была использована автором данных строк. Последнее из имеющегося на ресурсе - снимки групп с тренерами. Причём опять же всё недоделано - нет подписей, чья группа, когда сделан снимок, нет возможности увеличить фотографию. Всё, больше нет ничего...

Домен зарегистрирован в начале января 2010 года, значит сайт создан не так давно. Но он уже внесён в поисковые системы, следовательно ресурс открыт не вчера и не сегодня. При этом нигде не удалось найти ссылки на сайт школы. Московская федерация молчит, в других местах также нет упоминаний. Видно, что никто не занимался сайтом с момента разработки дизайна и прикручивания стандартной CMS-ки. А ведь информации море. Как уже было отмечено, СДЮСШОР №37 - одна из ведущих школ в стране по работе с юниорами. Столько всего можно было бы собрать на сайте!

Некоторые региональные федерации закидывают для вида небольшой объём ворованной (без указания авторов) информации. Кто-то имеет сайты по дизайну и функциональным возможностям на уровне начала 00-х годов. Некоторые начинают хорошо, размещают интересную и нужную информацию, но запала хватает на очень короткий срок. Но в большинстве случаев везде пустота. Как в городе-призраке. Как в Припяти или заброшенных военных городках. Стоят пустые каркасы. Ветер гуляет по помещениям без окон и дверей. А потом некоторые жалуются, что фигурным катанием зрители не интересуются. Естественно, если информационная поддержка на таком уровне. И пока не видно предпосылок для изменения ситуации. Сайтов, конечно, становится больше. Но что толку, если они практически пустые и о них никто не знает?.. Такие грустные дела у нас.
Tags: интернет, сайты, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments