Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Шоу юных фигуристов Москвы 2010


Шоу юных фигуристов 2010 - было мило:)

29 апреля на льду дворца «Мечта», что в московском районе Бибирево, прошло традиционное для весны шоу юных фигуристов города Москвы. Очень достойный состав участников, в том числе медалисты чемпионата мира среди юниоров (правда, только в танцах на льду) этого года, а также разнообразные победители и призёры российских соревнований. На удивление достойная организация всего действа, которое проходит уже в 5-й раз.

Дурацкие выступления по несколько человек, когда ни за кем толком не последишь:


Некоторые фигуристы катали специально подготовленные показательные номера, кто-то, к сожалению, не заморачивался и демонстрировал уже привычную программу или танец. Причём, почти никто особо не напрягался по части прыжков - всё было упрощено до предела. Известных одиночников, парников или танцоров разбавлял ряд синхронистов и балетов на льду, которых, на мой взгляд, было чуточку много. К счастью, они не утомляли, как это порой делают всякие акробаты и певцы.



Организация всего шоу оказалась очень хорошей. Не было ненужных длинных пауз. Не было истеричного диктора, а тот, что был перегибал палку лишь тогда, когда следовал какой-то кусок заготовленных громких фраз, да и то несильно. Свет абсолютно не раздражал глаза. Визуальные спецэфекты интересные. Вдоль бортиков на стены проецировалось звёздное небо и создавалось приятное сказочное ощущение. Только с материей, которую ввысь поднимали вентиляторы, прогадали - она зачастую, при определённом освещении, очень сильно раздражала своими движениями. И, я думаю, что 2 часа, что шло шоу, без остановки - как-то слишком сурово. Можно было разделить заливкой две части, добавить несколько ещё хороших молодых фигуристов и тогда была бы конфетка.



А вот сам дворец «Мечта» не очень удобный. Узкие коридоры и лестницы, много бетонных выпирающих углов, на трибунах по центру вынесенные балконы, закрывающие обзор, как и здоровенные металические ограждения. Я вот думаю, что если в питерской Академии какое-либо мероприятие будут проводить те, кто проводил шоу в «Мечте», то тогда это может быть очень интересный вариант.

Трио учеников Александра Свинина и Ирины Жук: Валерия Лосева - Денис Лунин, Александра Степанова - Иван Букин, Дарья Морозова - Михаил Жирнов (новички в группе)


Но во всей этой бочке вкусного мёда есть огромная ложка дёгтя, которая колосальна по размерам. К огромному сожалению, шоу проходило не на ставшей уже привычной Ходынке, куда могут прийти тысячи людей, а во дворце с 300 зрительскими местами. Соответственно, простые смертные любители фигурного катания были лишены возможности посмотреть на подрастающее поколение. Я не знаю причин такого решения - наверное, они есть. Но если даже в кризисный год в «Мегаспорте» прошло два турнира московской федерации, то сейчас сам Бог велел, в олимпийский сезон-то! Я уверен, что при должной работе, при должном пиаре, на Ходынку можно завлечь несколько тысяч человек и не по бесплатным билетам, таким образом найдя деньги для стимулирования выступающих к подготовке хороших показательных номеров. А аренда - вообще-то если дворец строился на городские деньги, то уж дважды в год московской федерации можно выделить вечер.



Подводя итог рассказу о шоу, могу сказать, что мне понравилось, хотя отрицательных мелочей хватало. Но мне очень жаль тех людей, которые не имели возможности даже заплатить за билеты - попросту потому, что их не было в продаже. Жаль, что это шоу, в отличие от нескольких предыдущих, не увидят и по телевидению. Хорошо, что такое событие есть. Хорошо, что его уровень остаётся высоким. Но неправильно делать его исключительно для узкой группы лиц.

P.S. не судите автора строго за качество мультимедиа - все деньги ушли на поездки на турниры по фигурному катанию. На новую качественную технику пока не заработал:(

Начало действа


Новисы Лина Фёдорова и Максим Мирошкин


Без синхронного катания не обходятся ни одни показательные в стране


Номера по 4 одиночника или 3 пары сильно раздражали тем, что нельзя уследить за всеми:(


Один из балетов на льду - мальчик с финишным флагом. В конце выступления вышли Новик-Кузнецов со своей классной «автомобильной» программой


Лена Радионова очень музыкальна. Прям актриса. Но это было понятно ещё на Мемориале Панина 2009


Экс-киро-ростовчнае Монько-Халявин уже надежда московских танцев


Та самая дурацкая материя на заднем плане


Отсутствовавшие в списке участников надежда уже всей страны, чемпионы мира среди юниоров Елена Ильиных и Никита Кацалапов


Яна Хохлова тащится:)


Заслуженные мастера спорта Хохлова-Новицкий и, пока, тренеры высшей категории Свинин-Жук хлопают сами себе:)


Награда нашла своего героя героев


Прощальный выход


«Ага, вот эти ребята!» Наша надежда


«Хедлайнеры» шоу - участники Олимпиады в Ванкувере


P.P.S. Все фотографии мои. Просьба, если где-то их публикуете (ну вдруг у вас плохой вкус и вы готовы запостить такое ужасное качество), то указывайте автора:)
Tags: видео, фигурное катание, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments