Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Шоу «Ледовое посвящение»

С 25 по 30 мая в Москве на льду дворца спорта «Сокольники» пройдёт новое театрализованное шоу Александра Жулина под названием «Ледовое посвящение». Из действующих фигуристов в постановке примут участие подопечные Жулина - чемпионы Франции Натали Пешала - Фабиан Бурза и чемпионы мира среди юниоров Елена Ильиных - Никита Кацалапов. Помимо них, заявлены такие известные в прошлом фигуристы, как Наоми Ланг, Пётр Чернышёв, Анжелика Крылова и Руслан Гончаров. Одними из главных действующих лиц спектакля должны стать ведущие телевидения Яна Чурикова и Сергей Рост. Шоу, продолжительностью более 2 часов, будет представлять историю из жизни школы шпионов, в которой учёба подходит к концу. Режиссёром-постановщиком выступил Игорь Оршуляк, хорошо знакомый Жулину по совместной работе в «Ледниковом периоде».

Благодаря состоявшейся 21 апреля пресс-конференции и видео с неё, выложенного на канале пользователя tamriko в сервисе YouTube, можно составить мнение о том, что и как могут увидеть зрители. В частности, их ожидает перевоплощение фигуристов в артистов, которые исполнят роли выпускников школы. Директором учреждения станет сам Александр Жулин, а принимать экзамены будут Чурикова и Рост.

Из всего известного мне о шоу, мне непонятно ценообразование билетов. Если посмотреть на их стоимость, то возникают вполне логичные вопросы по поводу адекватности цены. Самые дешёвые места, с которых увидеть что-либо очень трудно (в своё время мне удалось побывать в «Сокольниках» на одном из ледовых шоу), стоят 900 рублей. Более-менее приличные места (прекрасно знаю, какой открывается обзор с тех или иных мест, так как неоднократно присутствовал на хоккейных матчах) стоят 2000 рублей за один билет. Даже по московским меркам это очень круто. Звёздного состава участников, которым можно заманить любителей фигурного катания, и близко нет. Опыта подобных постановок (ни положительного, ни отрицательного) у заслуженного тренера России Жулина и режисёра-постановщика Оршуляка нет, что они сами и признают. Также многих любителей именно спорта вполне логично могут отпугнуть популярные ТВ-ведущие, которым отводятся едва ли не главные роли, и различные акробаты, участие которых обещали. Совершенно очевидно, что данное шоу ориентировано на тех, кто следит за «Ледниковым периодом». Видимо, именно поэтому приглашены и хорошо знакомые людям Чурикова с Ростом, и акробаты. И, безусловно, людям предлагается заплатить за имя Александра Жулина, как гарантию того, что они получат именно то, на что расчитывают, платя немалые деньги.

Что касается меня, то мне очень хочется посмотреть на две чудесные танцевальные пары, которые просто не могут не нравится. Но, как человек, не смотрящий «Ледниковый период» и, по понятным причинам, не проникшийся данным направлением, я не горю желанием выкладывать огромную сумму за билет. В случае с тем же «Щелкунчиком», стоившим значительно дешевле, было понятно, за что платятся деньги: за постановку Тарасовой, а это, как ни крути, знак качества; за россыпь профессиональных фигуристов; за представление с вполне понятным сюжетом и ожидаемым музыкальным сопровождением. «Ледовое посвящение», увы, лично для меня ничем таким похвастать не может. Возможно, учитывая, что одним из спонсоров шоу является «Первый канал», простые смертные смогут увидеть его по телевидению, но, честно говоря, я в это слабо верю.
Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments