Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Сезон 2009/10. Владимир Успенский (Vladimir Uspenski)

Подводя итоги сезона для младшего из братьев Успенских - Владимира - нельзя не отметить, что он получился провальным. Отчасти, виной тому травма (если я ничего не путаю), из-за которой первый раз на старт фигурист вышел в середине ноября. Вообще, если руководствоваться правилами и здравым смыслом, то Владимир Успенский на предстоящий сезон в сборную России не попадает, что очень чревато, на примере того же Сергея Добрина. На международные турниры Владимир не накатался. Соответственно, каких-то предпосылок к прорыву из текущего положения не наблюдается.

В сезоне 2008/09 Успенский-мл. умудрился провалить абсолютно все заграничные старты, выступив на них ниже всякой критики. Он нигде не смог набрать более 160 баллов, что не лезет ни в какие ворота. Едва не попав на подиум на чемпионате Росиси 2009 (я ещё тогда сокрушался по поводу этих злосчастных двух баллов, так как болел именно за Вову), спустя пару месяцев, москвич оказался 17-м на Универсиаде с суммой в 150 баллов. Вообще кошмарные результаты на иностранных турнирах, за редчайшими исключениями, сопровождают младшего Успенского всю его карьеру. Несмотря на неудачи, и вполне объяснимо, Владимир был включен в основной состав взрослой сборной команды России. Сезон 2009/10 должен был стать определяющим в карьере, так как уже никаких скидок быть не могло.

Но в минувшем сезоне на двух стартах Владимир выступил совсем бенадёжно. На 3-м этапе Кубка России в Казани он смог проиграть не только взрослым, но и целому ряду юниоров. На чемпионат страны москвич попал за прошлогоднее 4-е место, а не благодаря официальным критериям отбора. В Санкт-Петербурге же Успенский-мл. не смог показать чего-то нового. Тот же прыжковый набор, что и 2 года назад (не говоря уже о Казани, где в произволке было два тройных акселя!), всё теже непрыжковые на низкие уровни, над которыми будто и не пытались работать. Да ещё и чистоты исполнения не было Программы оказались не такими удачными, как когда-то. В итоге, даже в десятку попасть не удалось.



Объективно говоря, будущее Владимира Успенского выглядит очень туманным: четверного нет; тройной аксель один (!) на программу; абсолютно все непрыжковые слабые и уже не первый год; рейтинга нет; из юниоров давно вырос; все международные старты, которые давались ранее, конкретно заваливались. За счёт чего можно изменить ситуацию? Можно ли вообще выбраться из такой ситуации? Времени потеряно уйма! На чемпионате страны Татьяна Анатольевна Тарасова буквально плевалась от проката фигуриста. Если только волшебник поможет? Не знаю. Я почти не написал о том, как провёл сезон данный фигурист, но это потому, что писать нечего - стартов лишь два, катался никак, вспомнить нечего. Даже в Тверь не приехал на Финал Кубка, чтобы попытаться что-то доказать, хотя, имея такого тренера, можно было и не обращать внимания на формальные критерии для попадания на турнир. В общем, сезона будто не было.

Результаты Владимир Успенского в сезоне 2009/10:

Чемпионат России 2010 - 11 (184.18)
III этап Кубка России 2009 - 9 (167.42)

Данные предоставлены сайтом fskate.ru

----------
Моё отношение к фигуристам
Tags: личности, фигурное катание
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments