Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

РФПЛ. 5-й тур. «Зенит» - «Локомотив»


Данко Лазович снова был одним из лучших на поле и стал автором голевой передачи. Фото: fc-zenit.ru

Тяжёлую победу со счётом 1:0 одержал «Зенит» над «Локомотивом» в матче 5-го тура чемпионата России. Единственный гол во встрече забил Владимир Быстров. После поединка с железнодорожниками, на счету сине-бело-голубых 10 очков при 4 сыгранных матчах и уже привычное нахождение в группе лидеров чемпионата.

«Локомотив», вместе с «Крыльями» самый непримиримый соперник в этом году (только эти два клуба ещё не играли вничью), в первом тайме на равных сражался с питерским коллективом, и не позволял «Зениту» забрать нити игры в свои ноги. Но очевидная проблема с составом не могла не сказаться. Дело в том, что железнодорожники вышли на игру фактически без конструктивных полузащитников. Алиев, лучший бомбардир команды, не смог сыграть из-за травмы. Торбинский и Игнатьев обитают где-то в районе дублирующего состава. В итоге у «Локо» просто некому было дирижировать игрой, делать острые передачи и, как следствие, создавать голевые моменты. Не имея крайних хавов, красно-зелёные могли расчитывать в основном лишь на индивидуальные мастерство отдельных игроков. А оно, в основном, присутствует у представителей, основная задача которых является разрушение атак соперника.

У «Зенита» игра в атаке была не такой яркой, как того хотелось его болельщикам. Александр Кержаков провёл блеклый матч и неслучайно, впервые в сезоне, был заменён, причём задолго до конца встречи. Владимир Быстров, несмотря на забитый мяч, пока далёк от той игры, которую демонстрировал год назад - вероятно, сказывается то, что болельщики «Зенита» не перестают оказывать на него психологическое давление, с которым Быстрову похоже трудно справляться. Но сейчас сила коллектива из Северной Пальмиры именно в своей командности, в том, что игроки знают, что и как им делать на поле. Поэтому, например, сине-бело-голубые смогли и мяч «заковырять», заставив железнодорожников грубо ошибиться, и в дальнейшем довести матч до победы при минимальном преимуществе.

Пока «Зенит» забивает мало - 5 мячей в 4 матчах. Пушка Кержакова стреляет по воробьям. Лазович больше полезен в подыгрыше, не открыв ещё счёт своим забитым мячам за новый клуб. В том, что нападающие, умеющие забивать, станут отправлять мячи в сетку ворот соперника, мне кажется, есть некий запас питерцев. Это должно произойти, рано или поздно. Также сыгранность от матча к матчу должна становиться лучше, так как революций в составе Лучано Спаллетти не делает. Всё это, вкупе с регулярным набором очков, продолжает делать «Зенит» одним из главных претендентов на победу в чемпионате.

Протокол матча «Зенит» - «Локомотив»
Tags: Зенит, РФПЛ, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments