Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Отношение

Начинаю писать о конкретных фигуристах и считаю, что нужно заранее ещё раз сказать о своём отношении к фигуристам. В подавляющем большинстве я ко всем отношусь хорошо. Если меня спросить «Кого ты не любишь?», то я вряд ли смогу назвать даже пяток фамилий из числа российских фигуристов.

Когда я что-то пишу о ком-либо, то руководствуюсь следующими вещами:
- желанием того, чтобы Россию достойно представляли на международной арене. Если фигурист (-ка) не выступают за сборную, то стремились к этому, дабы можно было выбрать самого лучшего из ряда кандидатов;
- желанием, чтобы фигуристы прогрессировали и я, вместе с другими зрителями и специалистами, мог наблюдать за сложными элементами, яркими программами и красивыми костюмами;
- следствием предыдущего пункта является то, чтобы не занимались места в группах высшего спортивного мастерства, не тратилось время и силы тренеров, деньги от федераций на людей, для которых фигурное катание является далеко не главным в жизни;
- желанием, чтобы все фигуристы обходились без травм, как сейчас, так и далее в карьере;
- желанием, чтобы на любых соревнованиях побеждали действительно сильнейшие, а не люди, имеющие хорошую прописку, нужного тренера или нравящиеся некоторым чиновникам.

Если я пишу что-то неприятное, а это, естественно, случается, то это не потому, что кто-то белый/чёрный/голубой, высокий/низкий, толстый/худой, красивый/некрасивый, богатый/бедный и т.д. Не потому, что я хочу кого-то обидеть, а кого-то наоборот захвалить. А всё исключительно из-за обозначенных выше принципов.

Кто меня хорошо знает, тот может сказать, что у меня нет стереотипов или они очень быстро рушатся. Если фигурист (-ка) меняет своё отношение к делу, значительно прогрессирует, показывает хороший результат, то я спокойно могу поменять своё к нему отношение - например, с индифферентного на положительное. Бывает и наоборот: если спортсмен начинает подходить к спорту расхлябанно, кататься плохо, при этом не придавая этому внимания, то, может быть, что моё отношение станет отрицательным. Но это не значит, что в случае каких-либо неудач, вызванных вполне понятными причинами (травма, малое количество льда/средств/внимания тренера, отсутствие поддержки свыше и, как следствие, неимение международных стартов, либо престижных внутрироссийских и т.д.), я начинаю плохо относиться к фигуристу - напротив, ещё больше стараюсь за него болеть и желать удачи.

Весь текст выше был написан исключительно в надежде на то, что все всё понимают, умеют адекватно относиться к критике и что это позволит избежать недоразумений и неприятных моментов. Всем гладкого льда!:)
Tags: личности, фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments