Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Зимние Азиатские игры 2011

Часто бывает, что хочется поехать в два места сразу. Вот и в следующем сезоне ход истории складывается так, что одновременно будут проходить два крупных спортивных события. Первое - Зимняя Универсиада 2011 в турецком Эрзуруме (27 января - 8 февраля). Второе - Зимние Азиатские игры 2011 в казахских Алма-Ате и Астане (30 января - 6 февраля). На обоих турнирах будут состязания по фигурному катанию, что и вызывает мой большой интерес.

Зимние Азиатские игры проводятся раз в 4 года, на следующий год после игр олимпийских. Понятно, что уровень спортсменов далеко не самый выдающийся, но вот в фигурном катании составы достаточно неплохие. Помимо филиппинцев, тайванцев и прочих слабых в фигурном катании стран, приезжают хорошие спортсмены из Японии и Китая. Чтобы не быть голословным, отмечу некоторых участников ЗАИ-2007: Ксю Шень / Хонгбо Джао, Цин Пан / Цзянь Тун, Синьтун Хуан / Чжэн Сюнь, Мин Ксю, Ли Ченьчжян, Такахико Кодзука, Джилян Ву, Юкари Накано, Фуми Сугури, Биншу Ксю, Ян Лю. Вполне себе хороший составчик. Достойный!

Спортивные чиновники, на самом деле, подложили огромную жирную свинью дважды: кроме того, что лишили теоретической возможности съездить на два турнира, так вдобавок украли фигуристов. В 2007-м некоторые спортсмены смогли съездить на оба соревнования, так как они не пересекались - заканчивалась Универсиада (а фигурное катание и того раньше), начинались Азиатские игры. В 2011-м такой «финт ушами» не пройдёт и придётся делать выбор. Хорошо хоть, Чемпионат четырёх континентов в следующем сезоне будет достаточно поздно и не наложится по срокам. Но Универсиада не досчитается целого ряда сильных фигуристов и это факт.

В любом случае, большой спортивный праздник впервые придёт в Казахстан, страну, которая подарила миру такого фигуриста, как Денис Тен. Почти полсотни стран-участниц, более 2000 тысяч спортсменов, полторы сотни комплектов медалей в 11 видах спорта - всё это должна будет увидеть наша страна-соседка зимой 2011 года.
Tags: международные соревнования, фигурное катание
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments