Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Triglav Trophy 2010

Достаточно привычно и индифферентно я констатирую, что на последний международный турнир сезона Triglav Trophy 2010 Россия не отправила ни единого представителя. Под заявления о том, что в федерации с деньгами полный порядок, от России на турнире категории B баранка фигуристов. О том, что данное соревнование кому-то нужно прекрасно говорят имена прошлогодних победителей среди взрослых - Албана Пробера и Сары Хеккен. Очки в рейтинг ISU пошли, дополнительный опыт приобретён. А нашим спортсменам, некоторые из которых и английский язык не знают, а заграница видится чем-то загадочным и даже пугающим, шиш. А потом проблемы на стартах, нервы, и глаза по пять копеек.

В предыдущие годы на соревнования, неизменно проводящиеся в словенской Есенице, заглядывали следующие известные фигуристы: Эван Лайсачек, Стефан Ламбьель, Адам Риппон, Брэндон Мроз, Грегор Урбаш (хозяин турнира), Ю-На Ким, Эшли Вагнер, Алисса Чисни, Рэчел Флэтт, Кимми Майснер, Синтия Фанёф. Почему столько звёзд не брезгали участием на Triglav Trophy? В числе звёзд олимпийские чемпионы (!) и далеко не из соседних для Словении стран. Находились деньги на участие.

А у нас? Последнее участие России - это наличие в предварительном списке турнира двухлетней давности двух наших одиночниц, далеко не сильнейших. Выступали же россияне вообще 5 лет назад. Одной из двух наших девушек тогда была Катарина Гербольдт, завоевавшая серебро и опередившая Викторию Хельгессон. Ту самую шведку, что неделю назад вошла в десятку на Чемпионате мира.

В 2010-м мои любимые японцы, которые из далёкой Японии регулярно присылают своих представителей на турниры в Европу, внесли в заявку целый ряд своих фигуристов. Не знаю, кто реально выступит, но пока заявлены: Такахито Мура, Сатсуки Мурамото, Шу Накамура, Риона Като и Сатоко Мияхара. Если порыскать по составам трёх возрастных групп в обоих видах одиночного катания, то можно найти ещё целый ряд известных имён. Но что самое главное - имён, часть из которых мы будем слышать в ближайшие годы.

Triglav Trophy 2010, который стартовал 1 апреля, завершится в воскресенье 4-го числа. По срокам акурат с Первенством России по старшему возрасту. То есть старт в родной стране в пустом дворце в Старом Осколе считается более важным и ответственным, чем международный турнир. А для фигуристов постарше, с ужасным или низким рейтингом, например, Артемьевой, Третьякову и другим, куда полезнее тренироваться дома. Что будет потом мы все прекрасно знаем. Проходили это и не раз, увы. Пусть соревнуются иностранцы! И пусть они и дальше будут задавать тон в фигурном катании. У нас же проблем нет и всё прекрасно!
Tags: международные соревнования, фигурное катание
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments