Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

«Химки» - 2006

В «Химках» в минувшем сезоне был очень стабильный основной состав, хотя ротация достаточно широко применялась – пробовались новые варианты, а также заменялись травмированные (дисквалифицированные) и немного сдавшие футболисты. Главный тренер почти всегда выпускал на замену по 3-4 свежих футболиста. Казаченок – 5-й тренер в дивизионе по количеству результативных замен (9). Лидирует за явным преимуществом Горлукович (17), затем идут Игнатенко (13), Яковенко (12), Дышеков (11) и Побегалов (9).

Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что больше 2000 минут сыграло точно 11 футболистов. Получается практически стартовый состав, но из-за того, что защитники всегда играют много, то 1 из этих 11 получается лишним. Итак.

                 Архипов – Бесчастных
Тихонов (к)                             Лебедков
                          Дроздов
Микадзе – Йованович – Кондрашов – Ляпкин
                       Березовский

Не хватает Ревякина, который играл в центре защиты, когда на левый фланг уходил Йованович. А вообще «Химки» почти всегда играли в 2 «опорника». Позицию второго сначала занимал Мор, а затем подъехавшие Парфенов и Самусевас.
Из 11 игроков основного состава многие очень опытные и возрастные.
Березовский 74-го, Ляпкин 76-го, Кондрашов 72-го, Йованович 77-го, Дроздов 72-го, Тихонов 70-го, Бесчастных 74-го.
Больше 3 тысяч минут, к слову, сыграли Тихонов, Березовский (все матчи от звонка до звонка), Дроздов, Кондрашов и Ляпкин. Показательно!

В команде числилось всего 4 легионера. Если расхваленный защитник Чосич (серб) уехал летом, а подъехал литовский защитник Самусевас, то серб Йованович играл постоянно, хорватский нападающий Драгичевич был 3-м форвардом.

Достаточно много играли (в основном выходя на замены) молодые игроки. 85-го Архипов (вообще основной форвард), Вознесенский, Голышев и Евстафьев, а также Макаров 87-го.

К слову Макаров, так же, как и Лебедков с Вознесенским появлялся справа. Макаров летом пришел из «Луча», взял престижный 10-й номер и сыграл 11 матчей (все на замену), проведя на поле всего 250 минут. Голов, передач, карточек не получал. Родился 7 января 87-го года. Можно очевидно сказать, что он очень «сырой». Непонятно только почему отдали ему 10-ку.

Подведу итог. «Химки»-2006 – это русская команда со стабильным составом из опытных и возрастных игроков, с суперпримой Тихоновым, который больше чем полкоманды, а также с группой молодежи, которая регулярно выходит на замену.

Очевидно, что «Химки» будут вынуждены омолаживать состав и приглашать новых футболистов. Забыл сказать о том, что играя в «опорника» и 2 нападающих «Химки» были без игрока «под нападающим» (атакующего полузащитника). Саму эту роль выполнял Тихонов, который был придвинут к левому флангу полузащиты. Думается, что они должны будут пригласить и атакующего полузащитника.
Tags: клубы, футбол
Subscribe

  • LJTimes

    С каждым разом всё интереснее. Мне, конечно, камрад kukmor рассказывал, что посты для LJTimes отбираются людьми вручную и что все записи охватить…

  • Моя Универсиада 2019

    Зима + спорт + Универсиада + Россия = моя жизнь. В марте 2019 года в Красноярске пройдёт Всемирная Универсиада и я не могу представить, что она…

  • Show Must Go On

    Я впервые увидел поющие фонтаны 15 лет назад в Барселоне. Размах и грациозность нового действа произвела сильное впечатление. Теперь подобные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments