Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Кубанский старт

Сегодня краснодарская «Кубань» играет свой первый матч в премьер-лиге после возвращения в нее. Наблюдать за этой командой мне будет очень интересно сразу по нескольким причинам. В минувшем сезоне видел около двух десятков матчей этой команды и мне казалось, что и в ПЛ краснодарцы будут выглядеть очень уверенно и на место в десятке смогут претендовать. Настолько качественно, быстро и стабильно играла «Кубань». Но осенью всё это впечатление быстро смазалось всего из-за одной фразы. «Краснодарцы употребляют множество медицинских препаратов, часть из которых запрещена». Как холодный душ! Источник настолько железобетонный, что не доверять ему трудно. Да еще и множество других фактиков, из которых выложилась вся картина. Надо думать, что «отравление» в Курске как результат кормежки. Слишком много я об этом. В общем, интересно посмотреть в этом году на «Кубань» через эту призму. Смогут ли показывать игроки те же скорости, ту же концентрацию, собранность.
Еще одна причина, по которой за «Кубанью» будет интересно следить – это ее состав. Вернее несколько игроков из него. На 1-м месте, безусловно, Олег Иванов. Как его раскручивали агенты и пресса переоценить невозможно. Сделали из него едва ли не надежду всей сборной России. На самом деле Олег чего-то особенного показать не смог – маниакальное желание репортеров приписать ему голевые передачи достойно упоминания в учебниках по пиару. Очень удивился, когда благодаря моему письму в «СЭ» у него отобрали 2 передачи в одном из матчей, когда он их не делал. К сожалению, видео из других матчей не помогло снять с него еще несколько чужих передач. И в этом сезоне хочется посмотреть на то, прав ли Андрей Тихонов, когда его отмечал, или Иванов проигрывает даже Рязанцеву из «Рубина». Наверное, своему главному сопернику по месту в молодежной сборной, а в будущем, возможно, и в первой. Благо возраст одинаковый.
 
Ренат Янбаев. «Спартак» или «Зенит»? А может «Локомотив»? В прошлом году Янбаев был очень хорош. Сможет ли он и в ПЛ также уверенно сыграть, сможет прогрессировать и сможет ли заслужить приглашение в один из ведущих клубов?
Шамиль Асильдаров. Прошлогоднее его выступление в премьер-лиге с треском провалилось. Забивать в ПД и в ПЛ оказалось совершенно разными вещами. Вернется прежний Шама - настырный, активный, мощный, отлично играющий головой, зарабатывающий пенальти? А может, будет «локомотивский» - неуверенный и инертный?
Игорь Стрелков. Не буду перебирать весь состав, остановлюсь на Стрелкове. Мое ИМХО такое, что Стрелков провалится в ПЛ. Не особо тянувший на уровне первого дивизиона, много забив во втором, Стрелков перебрался в «Кубань» и забил 12 мячей в 36 играх. Достаточно неплохой результат. Но, если вспомнить предыдущих бомбардиров первого дивизиона, то в ПЛ большинство из них проваливались и не закреплялись в ней. 1 мяч в 3 матчах в составе такой команды, как «Кубань» скорее не заслуга, а обязанность нападающего. Яковенко на него рассчитывает, но оправдает ли он возложенные на него надежды?
 
Много вопросов. И далеко не все я написал. Не писал я о смене в руководстве клуба, о селекции с сильным уклоном в сторону ЦСКА, о возвращении в ПЛ Яковенко, о раздутости состава и, следовательно, не очень здоровой конкуренции в нападении. Как всегда, на большинство вопросов ответы даст предстоящий сезон. К другим командам тоже есть вопросы, но, лично для меня, «Кубань» представляется на данный момент наиболее интересной из всех команд. Своего рода кроссвордом, который еще только предстоит разгадать.
Tags: клубы, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments