Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Финал Гран-при 2009. Впечатления №5

Девушки. Короткая программа

Три россиянки в финале - конечно, здорово! Но американок четверо, а японка нереально сильна.

Американка (вернее этническая японкая) Элли Кавамура в Финале явно лишняя. У неё не просто убогий набор прыжков, а мега-убогий. 3Т+2Т, 2Ф, 2А. Вообще говорить не о чем. Можно лишь передать привет тем, кто не дал возможность сюда отобраться Софье Бирюковой. Вообще, Кавамура как из печки - в США таких безликостей штампуют одну за другой. Взять азиатку, научить кривым прыжкам с недокрутами и гуляющими рёбрами, сделать вращения на 4-й уровень с плюсами и нате - минимум полтинник по короткой программе она уже получит.

Анна Овчарова прям такой милый ребёнок. Никакого видимого волнения - сказывается, наверное, возраст. Достойное выступление россиянки в короткой. Сложные прыжки и вращения, которые вместе с эмоциональной джазовой программой, оценили достаточно сдержанно, но и на том «спасибо».

Кристина Гао - ещё один шаблон (см. Элли Кавамура), попавший к сильному тренеру. Посмотрел и забыл. Ничего интересного. Никаких эмоций, идущих изнутри. Скукота!

Ксению Макарову выводила Галина Змиевская. За последние несколько месяцев девушка сильно прибавила. Ранее это выглядело безнадёжно и бессмысленно. Сейчас это уже достаточно любопытно. Присутствует каскад 3Т+3Т, от которого в короткой толка не особо много, а риска предостаточно. Но всё сделала, набрала нормальные баллы и получила право продемонстрировать в произвольной всё своё мастерство, которое она, например, крайне удачно показала на выигранном Кубке Ниццы 2009, месяц назад.

Несмотря на то, что официально японки ещё не выступали, на льду оказалась третья японка - «американка» Анжела Максвелл. У девушки хоть эмоции есть. Несмотря даже на сорванные прыжки: 2А, 1Ф, 3Т+1Т. Судьи щедры - с такими прыжками 47 баллов мегажирно. Что же надо было сорвать, чтобы получить баллов эдак 40?

У Киры Бага хороша только музыка («Пляска смерти»). Прыжки типично корявые для представительницы США: 3Ф на 2 ноги и с касанием рукой, 3С с разворотом +2Т, 2А. Американская федерация - МОЛОДЦЫ! Въехавшая в ФГП буквально в последний момент, Бага здесь. А наша Бирюкова дома курит бамбук.

Мне даже трудно поверить в то, что Полину Шелепень мы могли потерять и наблюдать её выступления за другую страну. Моя знакомая про Полинку любит говорить: «мега-девачка Шелупонька». Девочка, действительно, сильная, которая обучена по максимуму. Шелепень убийственно хороша - сделано практически всё, на первый взгляд - на огромные плюсы. И 59.54, как насмешка.

Канако Мураками. Ну наконец-то настоящая японка! Девушка из страны восходящего солнца, танцующая испанскую тему, выглядит смешно:) Чего-то выдающегося я у Мураками не увидел. Ни в одном месте лучше нашей Полины Канако не была. А на прыжках и вовсе 2 балла потеряла, при исполнении более лёгкого тулупа вместое лутца. Турнир в Японии - надо уважить. Уважили. Неслабо так. Пора России проводить какоё-нибудь соревнование - глядишь и наши представители били бы рекорды.

После короткой можно сказать только одно - наши всё сделали, выступили достойно, за Россию не стыдно. Завтра все девчонки должны биться не на жизнь, а на смерть.
Tags: junior grand prix, фигурное катание
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments