Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Финал Гран-при 2009. Впечатления №4

Alena LeonovaЗавершились соревнования второго дня на турнире под названием Финал Гран-при 2009 года по фигурному катанию. Помимо «дневных» медалей юношей и пар-юниоров, в пятницу, 4-го декабря, был разыгран ещё один комплект медалей - в танцах на льду.

Женщины. Короткая программа

Мир перевернулся! Алёна Леонова идёт на пресс-конференцию после короткой программы в Финале Гран-при! Кто мог в такое поверить год с небольшим назад!?
Вообще приятно, что нашу девушку перестали убирать обеими оценками. Леонова сама прибалдела от оценок в кисс-н-край - больше 60! Хотя есть куда расти в глазах судей, так как «представление» и «интерпретация», по их мнению, меньше, чем у Джоанн Рошетт, что не имеет никакого отношения к реальности.
Теперь надо как-то продержаться в произвольной, что, на мой взгляд, будет сделать невозможно. Вообще, если бы не это промежуточное 3-е место, то вполне спокойно можно было бы провести турнир - всё равно никто не ждал от Леоновой даже попадания в Финал. А так будет очень обидно уезжать ни с чем из Японии.

А с Юной Ким очень интересно. 11 баллов потеряно по сравнению со Skate America 2009. И дело здесь не в бабочке на флипе, а в том, что вся эти потягушки псевдо-лидеров уже порядком достали.

Танцы на льду. Произвольный танец

В танцах было интересно, чем завершится первое топ-соревнование в этом сезоне - шпаги схлестнули Мэрил Дэвис - Чарли Вайт и Тесса Виртуе - Скотт Моир. После оригинального танца, спортсменов, тренирующихся в одной группе, но представляющих разные страны Северной Америки, разделяло менее 2 баллов. Не в пользу канадской пары, которая, по всем прикидкам, движется к золоту Ванкувера 2010.

В принципе, произвольные танцы этого сезона у названных двух пар не приводят меня в восторг. Но более утончённые Тесса со Скотом нравятся больше, чем резкие Мэрил и Чарли со своим эмоциональным «Призраком оперы». Василий Соловьёв прям повторил мои слова о тонкости Тессы и Скота спустя минуту, как я их написал :-D Надо сделать так, чтобы Пётр Дурнев повторял мои слова о технической составляющей - тогда можно быть довольным:)

Балл, который разделил Дэвис - Вайт и Виртуе - Моир практически ничего не значит. Вернее значит то, что на Олимпиаде всем, кроме канадцев, скорее всего, придётся курить бамбук. И то, что Тесса о Скоттом выиграли произвольный танец - хороший знак для них.
Tags: grand prix, фигурное катание
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments