Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Category:

Анна Овчарова vs. Полина Коробейникова

Одной из участниц Финала Гран-при среди юниоров является российская фигуристка из ЦСКА Анна Овчарова (тренер Светлана Соколовская). Надо сказать, что это очень сильная девушка. И её включение в юниорскую сборную и отправка на этапы ЮГП - очень верное решение. Но есть определённые нюансы. Овчарова весь прошлый сезон шла бок о бок с другой фигуристкой - своей ровесницей Полиной Коробейниковой (тренер Виктория Волчкова, ЭШВСМ «Москвич»).

В апреле в Финале Кубка России 2009, на котором во-многом формировался состав юниорской сборной (так туда, например, попала новая пара Столбова - Климов, или одиночник Николаев), Коробейникова опередила Овчарову и заняла 3-е место по КМС. Как тогда сказала её тренер, Полина попадает запасной на один из этапов. Но в реальности она не то, чтобы ни этапа не получила (при двух у Овчаровой!), так её даже запасной не включали никуда. Какая разница - шли вместе по турнирам, а в итоге что имеем: Анна Овчарова в Финале юниорской серии Гран-при, а Полина Коробейникова плачет после проката на 4-м этапе Кубка России, на котором так и не удалось отобраться на Чемпионат России.

Итак, что можно сказать об обеих спортсменках? На высоком уровне до прошедшего сезона они не выступали, обе фигуристки родились в первой половине 1996-го года. Естественно, на международных соревнованиях по юниорам не выступали - по возрасту могли это делать только с лета 2009 года. Соответственно, прошлый сезон был определяющим в плане того, посылать ли их куда-то или нет. Я специально сделал таблицу, как выступали эти две фигуристки в прошлом году. Очень интересно в плане последующих решений, кто куда поедет.

Анна Овчарова vs. Полина Коробейникова (в сезоне 2008/2009)

ОПМ1КР3КР4КРМППРПР (мв)ФКР
Анна Овчарова 4 кмс
119.99
6 кмс
118.68
5
113.10
3
132.39
16
106.77
14 кмс
129.27
Полина Коробейникова3
113.98
11 кмс
110.53
12 кмс
104.48
3 кмс
116.10
2
137.73
17
106.40
53 кмс
132.42

Примечания:
ОПМ - Открытое Первенство Москвы
№КР - Этап Кубка России
МП - Мемориал Панина
ПР - Первенство России; (мв) - младший возраст
ФКР - Финал Кубка России

Если изучить таблицу, всё станет понятно, кто чего заслуживал. Как минимум, Полина Коробейникова не заслуживала того, чтобы не поехать на юниорские Гран-при вообще. Но вот оно - фигурное катание. Сила и авторитет ЦСКА, видимо, сказали своё слово и именно поэтому в юниорском ФГП Анна Овчарова, а Коробейникова, занимающаяся под руководством начинающего, в общем-то, тренера (но не менее талантливого и сильного!), сидит дома и тренируется.

Я не веду речь о том, что не надо было посылать Овчарову - как я уже отметил, правильно сделали, что она поехала на два этапа. И фигуристка, и её тренер, это полностью заслужили. Только почему аналогичную по силе и результатам спортсменку оставляют дома? Места в сборной вполне были, так как на некоторые этапы поехали вообще лишние люди. Такие дела.
Tags: junior grand prix, личности, фигурное катание
Subscribe

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment