Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Дамиан Горавски (часть 2)

Забрав престижный седьмой номер у Мовсесьяна, Горавски, видимо надеялся себя показать себя с самой лучшей стороны. Не получилось.
Цифры Дамиана за 2005-й год:
20 игр в чемпионате: 2 полностью, в 10 был заменен и в 8 выходил на замену. 1132 минуты игрового времени. Достаточно много времени, чтобы себя проявить. При том, что Горавски оба тренера (Петраков и сменивший его Слуцкий) доверяли. Если в начале сезона у Дамиана была травма и играть он начал с мая (этим и объясняются 20 игр из 30), то во втором круге при Слуцком Горавски играл в каждом матче. Надо сказать о том, что в прошлом году у «Москвы» была крайне короткая скамейка запасных и заменить Горавски мог только Белецкий.
Результативных действий у Дамиана набралось аж 3: 2 гола и 1 передача. Устрашающие цифры!

В межсезонье «Москва», желавшая усилить фланги, приобрела Быстрова и Чижека. Тут бы Дамиану добавить, почувствовать конкуренцию, попытаться доказать, что не зря за него заплачены огромные деньги. 11 матчей в чемпионате, 4 в кубке (2 из них в кубке Интертото) и всего 1 (ОДНА!) голевая передача, и та с подачи углового. Добавил, молодец!

И похоже Горавски подобная ситуация устраивает – контракт еще год действует, деньги он, надо думать, получает хорошие и нет смысла напрягаться.
Учитывая, что Горавски был приобретен давать результат здесь и сейчас, а за 2 года он ничем толком не запомнился, то очевидно, что «Москва» ошиблась с приобретением Горавски.
Шутка ли сказать – даже не все болельщики «Москвы» знают Дамиана в лицо. Есть в команде игроки более дешевые, менее пафосные и дающие результат. Их болельщики знают и любят.

А что за это время Леонов? «Томь» в 2005 и «Терек» в 2006, достаточно много невезения. Например, в команде Стукалова, который состав команды не менял в принципе. И все же.
2005 год. 4 гола (3 в одном матче, когда Валерий играл нападающего) и 8 передач (4 со стандарта) за дубль, где он был одним из лучших в команде. Победные голы в матче на кубок России и - самый памятный момент сезона для Леонова и очень обидный для «Москвы» - в матче чемпионата с «Москвой» (!!!).
2006 год. 2 гола в первом дивизионе и 3 голевые передачи, а также голевая передача на кубок России, естественно, в матче с «Москвой». Это притом, что Леонов играл лишь с июля, а в конце чемпионата «Терек» больше валял дурака, чем играл в футбол и Леонов играл не так много.

Итак. У обоих игроков контракт с «Москвой» действует еще год и будет интересно, что предпримет руководство клуба. Оставит легионера (а легионер должен быть как минимум на голову сильнее россиянина!), который старше Леонова почти на 2 года, не полюбился болельщиками, не показал особого желания играть за клуб и не отметился почти никакими результативными действиями? Или вернет россиянина, который за 2 года постарался показать, что очень хочет играть в футбол, отмечался регулярными результативными действиями, играл (и очень удачно) на обоих флангах полузащиты, в нападении, продемонстрировав свою универсальность, и показывал «Москве» как только мог, что она ошиблась, отдав его в аренду?
Посмотрим…
Tags: игроки, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments