Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

Categories:

Пермь 2009

В начале октября побывал в славном городе Пермь. Там проходил 2-й этап Кубка России 2009 года по фигурному катанию. Программа соревнований практически не дала времени на то, чтобы более-менее подробно изучить крупнейший город Пермского края. Лишь в один из дней удалось немного пройтись по городу, посмотреть несколько памятников и выйти к Каме, которая разделяет город на две неравные части.

По тому, что удалось увидеть, конечно, впечатление, как и обо всех других российских городах, неважное. Оставшееся от коммунистов всё разваливается, дороги неважные (хотя да Владимира далеко!), грязь, неаккуратно всё, и на вот это понатыкано несколько стандартных торгово-развлекательных комплексов.

Жить, в общем-то, можно, но количество вещей, которые портят настроение, достаточное. Типичный индустриальный город, как по тому, сколько труб, заводов, лишних железнодорожных путей, так и по тому, в каком состоянии это всё находится и влияет на сам город. Глядя на многие дома вспоминаешь уже приевшийся штамп: «Россия поднимается с колен»... Ну в Москве ещё подобную иллюзию питать как-то можно, а достаточно выехать из неё и видишь реальное положение вещей. При этом, Пермь - не самый худший вариант.

Но, что стоит отметить и что не позволило оставить о поездке в целом во-многом негативный оттенок, так это люди. Мне повезло!:) Познакомился с хорошими людьми, которые любят фигурное катание и с которыми было интересно провести всё время, что шёл турнир:)

И что ещё меня поразило во время поездки в Пермь - так это то, насколько красивой может быть природа в Россия. Начало октября - золотая осень, многие деревья, рощи, из окна поезда выглядят потрясающе. Бывает у нас красиво, только эту красоту надо найти:)

Как нетрудно догадаться - памятник Пушкину

Pushkin in Perm

Ильич есть в каждом городе и это радует

Lenin in Perm

Во время гражданской войны в Перми что-то было - в городе множество памятных табличек на домах

Soldiers in Perm

Кама. А природа великолепна...

Kama river in Perm
Tags: Кубок России, Пермский край, Пермь, путешествия, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments