Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

4 этап Кубка России (Москва). За что???

Стала известна предварительная заявка участников предстоящего 4-го этапа Кубка России 2009 года по фигурному катанию. Она повергает в шок - буквально Чемпионат России по составу у «женщин». Пристальное внимание на женщинах по одной простой причине: в других видах все сильные и все, кто хотел, уже отобрались на ЧР, за исключением мучавшихся с травмами Бариева и Григорьева (но им итак, уверен, разрешили бы участвовать там). А у женщин «новая волна» в буквальном смысле смела всех выросших девушек. Количество взрослых женщин, которые по возрасту могут поехать на взрослые международные турниры минимально. И даже не весь этот минимум отобрался на ЧР. Последним квалификационным соревнованием является 4-й этап Кубка России. Но мелкие девочки, многие из которых даже на юниорскй мир не могут поехать, заявились в безумном количестве, при том, что уже итак отобрались на Чемпионат России.

Итак, получается четыре группы:

1 отобравшиеся девочки-монстры: Агафонова, Сотникова, Туктамышева;
2 отобравшиеся «большие», которые могут испортить жизнь: Артемьева, Гербольдт, Гозева;
3 не отобравшиеся девушки: Бирюкова, Качалина, Коробейникова;
4 не отобравшиеся «большие», уже много раз ездившие на ЧР, у которых дела совсем неважно обстоят: Васфиева, Доронина, Иевлева и Петушкова.

От первых двух групп я бы спокойно отказался на данном турнире, дав провести соревнования в соответствии со спортивным духом, а не превращать их в фарс. Обойтись без множества слёз. И не оставлять решение по тому, кто займёт оставшиеся квоты на ЧР, чиновникам, а не спортсменам.
Tags: Кубок России, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments