Дмитрий Икунин (ikunin) wrote,
Дмитрий Икунин
ikunin

В предвкушении

Признаться, в пятницу как-то более вкусно выглядит старт чемпионата России по футболу. Нет никакой выходной суеты, нет европейских чемпионатов и отвлечений на домашние дела, и матч-то обычно 1 или два. Идешь домой в предвкушении события, которое долго ждал, приходишь, включаешь телевизор и, наконец, оно.
В 2004-м я просто ждал футбола, еще плохо зная команды и игроков, т.к. достаточно долго не следил за футболом. В голове крутилась мелодия Агузаровой «Чудесная страна», после просмотренного накануне фильма «Асса». Солнечный весенний день, ручейки от тающего снега и контрольные прокаты наших девушек-фигуристок перед чемпионатом мира по фигурному катанию на катке в Бялево, кажется. На выступления юниорок я решил забить, дабы успеть к первому матчу чемпионата ЦСКА – «Торпедо-Металлург».
В 2005-м я тоже забил, но уже на курсы по обществознанию. Была уже суббота, холодная суббота и стадион «Локомотив», где мы надеялись, что в составе «Томи» на поле появится наш друг. Но промерзнувших на морозе людей Стукалов решил не радовать и так и не выпустил Леонова на поле, несмотря на проигрыш своей команды и еще 2 возможные замены.
В 2006-м, ура!, была пятница, снова весенняя погода (солнце и ручейки), старт канала «Наш футбол» и матч «Торпедо» - «Томь». Чемпионат 2006-го года я уже ждал не как просто футбол, не как чемпионат, где должен будет играть друг, а как возможность подробно познакомиться со всеми командами и всеми футболистами. В предыдущий год надежды не оправдались, но в 2006 задача подробного знакомства оправдалась на 100% и я очень этому рад.
В 2007-м, к сожалению, снова матчи в субботу, когда я учусь, когда есть европейские чемпионаты и т.д. На этот раз надежда одна – чтобы не было ГВК и договорных матчей. Сегодня опять весенняя погода – солнце и тающий снег. Но футбола сегодня нет, а завтра на стадион я не собираюсь. Значит и в этом году будет что-то новое и необычное.
Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • FlyArystan: из Москвы в Нур-Султан

    Новая казахстанская авиакомпания FlyArystan с 13 декабря запустила регулярные рейсы из московского аэропорта Жуковский в аэропорт столицы…

  • Хоккейный клуб «Локомотив» (Оренбург)

    Сейчас на слуху футбольный «Оренбург» и баскетбольная «Надежда», однако старейшим профессиональным клубом Оренбургской области является команда по…

  • Весенний споттинг в Домодедово 2018

    17 мая в московском аэропорту Домодедово прошёл весенний споттинг для любителей авиации. Самолёты 20 авиакомпаний попали в кадр. От небольших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments